В Запорожье домашний тиран напал на сотрудницу правоохранительных органов

383
0
В Запорожье за ​​сопротивление полиции задержан домашний насильник, который к тому же напал на сотрудницу полиции.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

13 сентября около 17 часов в дежурную часть отдела № 4 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Водонапорной, сын в состоянии алкогольного опьянения бьет родителей.

Для отработки информации, по адресу прибыла мобильная группа по реагированию на факты домашнего насилия в составе двух полицейских. Правоохранители на месте установили, что гражданин 1983 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, провоцировал драку и пытался избить свою 74-летнюю мать.  

При принятии заявления, нарушитель вел себя агрессивно, выражался в адрес полицейских нецензурной бранью. На требование прекратить свои действия не реагировал и неожиданно бросился с бытовым предметом на патрульную. Удар полицейская успела отбить, но получила травму запястья. После этого, мужчины правоохранители применили физическую силу, одели наручники и доставили в отдел полиции. Его противоправные действия зафиксированы с помощью бодикамер экипажа.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Фигуранта задержаны в порядке ст. 208 УПК. Вместе с тем, за совершение домашнего насилия в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП и вынесено запрещающее предписание по всем пунктам запрета.

Читайте также:

В Запорожской области разыскивают мужчину, который вышел из больницы и домой не вернулся, — ФОТО, ПРИМЕТЫ