В Запорожье усилили проверки общественного транспорта

519
0

Рейды в городском общественном транспорте проводились и ранее.

Однако после скандала с пенсионером в маршрутном такси №85 городской голова Владимир Буряк поручил профильному управлению активизировать проверки перевозчиков. В частности, особое внимание представители рабочей группы уделяют тому, насколько охотно водители маршрутных такси оказывают услугу льготным пассажирам.

Об этом сообщается на сайте мэрии.

Рейды при участии полиции, представителей управления по вопросам транспортного обеспечения и Укртрансбезопасности в Запорожье проводятся регулярно. В ходе проверок оценивают техническое оснащение пассажирского автобуса, обращают внимание на состояние водителя и его водительские права. Однако теперь дополнительно представители рабочей группы будут проверять перевозчиков на добросовестность в обслуживании льготников. Для этого наращивают интенсивность проверок – теперь их будут проводить чаще и тщательнее. Также немного меняют подход в проверках – теперь они могут проходить в виде эксперимента с привлечением льготного пассажира.

По словам специалистов, даже до инцидента с пенсионером на 85-м маршруте в управление по вопросам транспортного обеспечения и связи регулярно поступали жалобы, в которых пассажиры сетовали на хамское отношение водителей и их регулярные отказы предоставлять льготное место.

Читайте также:

На Арочном мосту в Запорожье будет действовать запрет на передвижение