В Запорожской области нелюди расставили капканы на животных, — ФОТО, ВИДЕО

1180
0

Вчера, 29 сентября, жители микрорайона РТС в Бердянске сообщили, что на одном из участков попал в капкан кот.

Бердянцы подозревают, что рядом с ними орудует охотник на животных, сообщает ПРО Бердянск.

Жительница частного сектора Жанна, выйдя поработать на приусадебном участке, услышала, как будто рядом кричит раненое животное. Выясняя источник, женщина обнаружила на соседнем участке под забором кота, задняя лапа которого была зажата металлическим капканом. Животное было явно домашним – крупный, чистый, в темно-красном ошейнике. Ни самостоятельно помочь ему, ни дозваться хозяина участка пожилая женщина не смогла – поэтому позвала родственников, которые вызвали полицию.

Беды здесь случались не только с этим котом – поделилась Жанна. У них самих всего месяц назад пропал сперва породистый кот, а затем беременная кошка, которые далеко от дома не отходили. Подозрения падали на соседа, поделились родственники женщины – пропадали домашние животные и из других домовладений. Трупы некоторых кошек находили потом на улице, но доказательств, кто этим занимается, люди до сих пор не имели.

-За кошку британской породы моя внучка заплатила солидную сумму, ездила за ней в Запорожье, — рассказала Жанна, — и вот, когда она носила котят, у нас пропадает породный кот, а затем и она. Мы все очень расстроились, но спрашивать с соседа не стали – он наркоман. Но заявление теперь я всё равно буду писать, когда мы такое увидели!

Читайте также:

Пример честности: Житель Запорожья нашел смартфон и придумал, как вернуть его владельцу