В Запорожской области пьяный мужчина «заминировал» отдел полиции

1115
0

23 сентября в 14:15 в Пологовский райотдел полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии «102» поступило сообщение о заминировании административных зданий Пологовской окружной прокуратуры и районного отдела полиции.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники сектора реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа во главе с руководством. В ходе проверки взрывоопасных веществ и других опасных предметов не обнаружено. Информация о минировании не подтвердилась. Правоохранители установили личность и местонахождение псевдо-минера. Им оказался 49-летний житель города Пологи. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что 23 сентября после употребления спиртных напитков, у него с сожительницей возник конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина позвонил по спецлинии «102». Во время разговора с оператором, он сообщил, что может подорвать админздания Пологовской окружной прокуратуры и районного отдела полиции. Намерений осуществлять указанные противоправные действия он не имел, оружия нет. Сотрудник полиции изъяли вещественные доказательства — мобильный телефон, с которого поступили угрозы.

Работники сектора реагирования патрульной полиции составили в отношении правонарушителя административный протокол по признакам ст.183 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Заведомо ложный вызов специальных служб). Шутнику грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также:

В Запорожской области в распространении наркотиков подозревают бойца ГСЧС