В Запорожской области пропали несовершеннолетние братья, из разыскивала полиция, — ФОТО

1347
0

Сотрудники ювенальной полиции разыскали двух братьев, сбежавших из дома. Мать ребят ожидала, что они сами вернутся и обратилась в полицию только через полтора суток после их исчезновения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

23 сентября около 13 часов в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области на спецлинию «102» поступило сообщение от местной жительницы села Новобогдановка Мелитопольского района. 30-летняя женщина заявила, что пропали без вести ее двое сыновей 10 и 12 лет.

Полицейские во время разговора с матерью установили, что дети 2009 и 2010 годов рождения, ученики 5 и 6 класса, ушли из места своего проживания, частного домовладения в селе Новобогдановка Мелитопольского района, еще 21 сентября около 22 часов. Оба имели при себе мобильные телефоны, один из которых был выключен, а при звонках на второй телефон никто не отвечал.

В 4:00 поисков ювенальные полицейские нашли беглецов в одном из заброшенных владельцем дома в селе Новобогдановка Мелитопольского района. В отношении малолетних преступлений и правонарушений совершено не было. Инспекторы ювенальной полиции доставили детей в помещение районного управления полиции и провели с ними профилактическую беседу. Правоохранители решают вопрос о привлечении матери ребят к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Читайте также:

В Запорожье обустраивают новые тротуары: где именно, — ФОТО