Запорожские полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны, оружие и боеприпасы, — ФОТО

1152
0

29 сентября работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области ДБН Украины провели ряд санкционированных обысков по местам проживания фигуранта уголовного производства.

Так, на территории домовладения 42-летнего мужчины в селе Розумовка Запорожского района, сотрудники полиции изъяли более 140 кустов наркосодержащих растений в горшках (вероятно «каннабис»); еще 11 кустов растений, похожих на коноплю, высотой 2 м с признаками культивации и полива, более 1,5 кг соцветия конопли.

На территории гаражного помещения фигуранта в Хортицком районе Запорожья правоохранители изъяли предмет, похожий на ружье и боевой корпус гранаты Ф-1 из взрывателя, которые направлены на экспертное исследование в Запорожский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Решается вопрос об открытии уголовного дела по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Стоимость изъятого наркозелья по ценам «черного рынка» составляет около миллиона гривен. Также правоохранители обнаружили ружье и боевой корпус гранаты Ф-1 из взрывателя, которые направили на экспертное исследование. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

После проведения экспертизы будет решен вопрос сообщение лицу о подозрении и избрании меры пресечения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей указанного лица, возможных каналов распространения наркотиков. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также:

В Запорожскую больницу привезли ребенка с сильными ожогами: ФОТО, ДЕТАЛИ