5+ основных критериев качественных металлопластиковых окон

481
0

Необходимость в замене окон возникает, как правило, во время проведения ремонта в квартире или доме. И, как показывает практика, выбор оптимальной модели ограничен размером бюджета. На первый взгляд может показаться, что все ПВХ-конструкции одинаковы. Тогда возникает закономерный вопрос: почему одни изделия стоят дешевле, другие — имеют высокую цену? Стоит ли переплачивать за более дорогостоящую модель или лучше купить металлопластиковое окно от производителя недорого? Обо всем расскажем по порядку.

Критерии качества ПВХ-окон

Конструкция состоит из профильной системы, стеклопакета, фурнитуры и других составляющих. Именно на этих компонентах экономят недобросовестные производители. Рассмотрим каждый элемент более подробно:

  1. Лучший производитель профиля — WDS или Aluplast. Каждый из этих изготовителей выпускает сертифицированную продукцию, качество которой соответствует требованиям действующих стандартов. Компании отказались от использования в основной массе пластика дешевых компонентов и вторичного сырья. Материал устойчив к действию агрессивных факторов окружающей среды: не крошится, не перемерзает, не плавится, не выгорает и не желтеет на солнце. При этом немаловажное значение имеет толщина стенок профильной системы. От этой характеристики также зависит период службы и прочность оконной конструкции.
  2. Тип профиля. Имеет значение количество камер — пяти- или шестикамерная модель. От этой характеристики зависит не только прочность, но и тепло- и звукоизоляционные свойства конструкции.
  3. Монтажная ширина профильной системы. От этой характеристики зависят тепло- и звукоизоляционные свойства ПВХ-окна. Чем больший этот показатель, тем лучше его характеристики.
  4. Армирование. За счет наличия внутри профиля металлического армирования из оцинкованной стали с толщиной 1,5 мм обеспечивается повышенная прочность и нагрузочная способность конструкции.
  5. Тип стеклопакета. Окна комплектуются однокамерным (2 стекла) или двухкамерным (3 стекла) стеклопакетом. По назначению последние классифицируются на энергосберегающие, солнцезащитные, мультифункциональные, ударостойкие, звукоизоляционные.

Немаловажное значение имеет также тип фурнитуры, который определяет эксплуатационные свойства конструкции. ПВХ-окна комплектуются устройством украинского производства (Axor) или австрийского изготовления (Maco). Створку можно оснастить фурнитурой, работающей в режиме «откид» (проветривание), «поворот» или «поворот-откид».

Что учитывать при покупке металлопластиковых окон

Прежде чем заказать ПВХ-изделия, необходимо определиться с:

  • размером, формой и типом конструкции. Это может быть стандартная или нестандартная, импостная или штульповая модель, с одной, двумя или тремя створками или вообще глухое окно;
  • комплектацией. Учитываются основные технические характеристики окна: тип профильной системы, стеклопакета, фурнитуры;
  • ламинацией. Рама ПВХ-окна изготавливается из белого или цветного (есть 37 вариантов) профиля. В последнем случае различают конструкции с односторонней и двухсторонней ламинацией. Белые окна стоят дешевле, поэтому если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение именно этому варианту.

Сотрудничество с производителем ПВХ-изделий NIKS-M позволяет приобрести металлопластиковые конструкции по выгодной стоимости, свободной от надбавок посредников. Гарантия на окна — 5 лет!

Источник: сайт niks-m.com