5 причин, по которым вам нужен штатив

746
0

У многих штативы ассоциируются с профессиональной техникой для телевизионщиков и операторов кино. Хотя на самом деле тренога нужна каждому: мини-триподы облегчают использование смартфонов, а большие штативы необходимы для создания качественного фото- и видеоконтента.

Зачем и кому штатив пригодится в повседневной жизни детальнее рассказали консультанты интернет-магазина “АШАН”, где представлено более 50 моделей всевозможных треног.

Работа блогера

Если у вас есть блог в Инстаграм, монопод нужен определенно: с ним вы без проблем запишете сторис, сделаете без посторонней помощи сложное фото или проведете стрим.

Смартфон надежно фиксируется на подставке с тремя ножками, а ваши руки остаются свободными для жестикуляции, записей в блокноте, поиска файлов. У некоторых моноподов есть переносной Bluetooth-пульт, при нажатии которого срабатывает камера, так что можно делать фото на смартфон на расстоянии.

Для четких снимков с труднодоступных ракурсов существуют специальные стедикам-стабилизаторы. Популярная модель трипода XOKO Q08 — устройство 2-в-1: штатив и селфи-палка.

Общение по видеосвязи

Для видеосвязи используют мессенджеры, установленные в смартфоне. Это удобно: селфи-камера лучше, чем веб-камера многих ноутбуков, и передает хорошее изображение. Но неустойчивый смартфон нужно зафиксировать. Для этого и пригодится мини-штатив с пружинным креплением, например, XOKO K10-s LED Selfie Stick. Просто установите конструкцию с телефоном перед собой на любую поверхность, даже неровную.

Чтение книг

Для любителей электронных книг треножник просто находка. Даже недорогой настольный ХоКо Octopus SS-001 позволит принять удобную позу для чтения, установив экран с открытой книгой перед собой. И не придется постоянно держать телефон в руках.

Просмотр фильмов

Мобильник используют и для просмотра видео. Чтобы смартфон случайно не упал во время фильма, потому что руки устали его держать, установите девайс на монопод. В некоторых штативах-триподах можно закрепить его в горизонтальном положении. В частности, менять вертикальную ориентацию на горизонтальную позволяет модель Dispho WS-1800.

Фото- и видеосъемка

Для тех, кто увлекается фотографией и видеосъемкой на профессиональной аппаратуре, штатив — мастхев. С ним удастся сделать четкие снимки, соблюдая правило третей и выставив ровную линию горизонта.

Только учтите: для профессиональной фототехники нужен надежный металлический штатив, который выдержит массивную зеркалку.

Важна в нем и опция регулировки ножек по высоте для выбора лучшей позиции съемки кадра. Подойдет компактный 5-секционный штатив Velbon P-max. Максимальная высота треноги — 131 см, минимальная — 36,6 см. Такая металлическая опора выдерживает технику весом до двух кг.