ДТП, ножевые и госпитализация тяжелых с КОВИДОМ: кого спасали медики Запорожья и области

1242
0
За сутки, 28 октября, бригадами ЭМП Запорожской области осуществлено 1089 выездов.

На суточном дежурстве в усиленном режиме работают 150 бригад.

За сутки осуществлен 421 выезд к больным, имеющим коронавирусную болезнь и нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, 201 человек был госпитализирован.

В Запорожье по пр. Маяковского мужчина 20 лет получил ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший с множественными ранениями брюшерй полости, левой верхней конечности, закрытым переломом правого голеностопного сустава был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Рубана произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, мужчину 64 лет. На месте происшествия работала 1 кардиореанимационная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого плеча и был госпитализирован в больницу.

На трассе Мариуполь-Запорожье возле железнодорожного переезда за пгт. Бильмак произошло столкновение 2 легковых автомобилей. Пострадал мужчина 54 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был госпитализирован в больницу.

В селе Новоданиловка Запорожского района произошел наезд грузовика на пешехода, мужчину 52 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб раненной теменной области головы, закрытую травму брюшной полости и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

В Запорожье могут запретить проезд для непривитых граждан: ездить только с картой вакцинации или тестом