Кабель-менеджмент в коммерческих помещениях: преимущества и фишки

1126
0

Практичная прокладка кабельных магистралей в крупных помещениях дает массу преимуществ – от простоты ремонта сети до защиты проводов от внешних факторов. Чтобы навести порядок в коммуникациях, достаточно выбрать правильные аксессуары для монтажа кабеля и зафиксировать его в логичном положении.

Специалисты интернет-магазина “Кабель-Инвест” уверены: такой подход к обслуживанию кабельных магистралей продлевает срок их эксплуатации и обеспечивает простой доступ к сетям.

Аккуратная прокладка кабеля – это доступно

Традиционные лестничные лотки для монтажа кабеля используют в производственных и офисных зданиях. Они призваны зафиксировать кабель в определенном месте, обеспечить ему достаточный приток воздуха для вентиляции и защитить магистраль от внешнего воздействия.

Использование такого лотка уменьшает риск возгорания коммуникаций, поэтому часто его устанавливают для монтажа наиболее нагруженных линий: электросети, видеонаблюдения, сигнализации.

Простая, но надежная конструкция лотка дает беспрепятственный доступ к кабелю при необходимости, но защищает его при случайных ударах. Для сложных условий эксплуатации выбирают закрытые герметичные лотки, а в офисах или торговых помещениях уместнее открытые конфигурации с перфорированным корпусом.

Кабельросты (так еще называют лестничные лотки) удобно использовать даже при монтаже длинных магистралей. На технологических объектах, где магистралей много, они показывают себя наилучшим образом, обеспечивая максимальную несущую способность.

Простой доступ к коммуникациям

Еще один элемент монтажа кабельной системы, сетчатый лоток, используется при оборудовании магистрали с большим количеством силовых и слаботочных кабелей.

Такие решения уместны, если вам нужно:

  • придать сети аккуратный вид. Избавьтесь от хаотично разбросанных по полу проводов и сделайте офис уютнее;
  • обеспечить кабелю достаточную вентиляцию. Крупная перфорация позволяет воздуху циркулировать и естественным образом охлаждать кабель;
  • зафиксировать большое количество сетей. Лотки способны выдерживать значительные нагрузки, что особенно важно для увесистых линий.

Когда понадобится добавить или извлечь кабели, сетчатый лоток минимизирует усилия инженера. Такое решение выглядит минималистично, поэтому педанты и перфекционисты выбирают именно такой вариант монтажа.

Удобство монтажа и обслуживания кабельной сети

На этапе проектирования сетей в офисе или производственном цехе предусмотреть правильную и практичную прокладку кабеля можно легко и недорого. Использование вспомогательных средств для организации кабельных сетей поможет быстрее развести провода по помещению, заранее обезопасить их от форс-мажорных обстоятельств и создать для магистрали условия, в которых она сможет работать стабильно и эффективно.

Некоторые конфигурации оборудования допустимо устанавливать как внутри помещений, так и снаружи. Перед заказом кабельроста обязательно определите место его монтажа.