Как получить стартап визу во Францию (French Tech Visa) с компанией International Holdings?

942
0

Правительство Франции предлагает всем претендентам уникальную программу Passeport Talent для получения стартап визы. Такое разрешение подразумевает упрощенную процедуру оформления, которая предусмотрена для учредителей и инвесторов, мечтающих переехать во Францию. Помощь в получении необходимых документов предоставляет компания International Holdings отзывы ее клиентов доказывают, что эта программа является самой популярной среди желающих легализоваться во Франции.

Общая информация

В основе программы лежит привлечение специалистов области IT, профессионалов, основателей или учредителей стартапов с целью развития высоких технологий в стране. Стартап виза имеет ряд видимых преимуществ:

  • иностранец может получить ВНЖ по ускоренной процедуре сроком на четыре года с возможностью продления;
  • оформление ПМЖ через 5 лет;
  • иностранный подданный имеет право перевезти членов своей семьи;
  • допускается официальное трудоустройство на территории Франции;
  • несовершеннолетние дети иностранца могут претендовать на получение престижного образования.

Для участников программы предусмотрены небольшие государственные сборы. Консульский взнос составляет сто евро.

Категории граждан

Претендовать на получение визы такого типа могут несколько категорий иностранцев, к каждой из них предъявляются определенные требования, которым нужно соответствовать:

  1. Основатели инновационных стартапов должны предоставить бизнес-проект и получить предварительное одобрение в государственном учреждении. Во внимание берут финансовые возможности претендента.
  2. Сотрудники стартапов должны располагать трудовым контрактом на срок от трех месяцев. К рассмотрению принимаются люди, у которых годовой размер оклада составляет 37 тысяч евро. Трудовая деятельность претендента должна быть связана с инновационными разработками или исследованиями.
  3. Для предпринимателей, которые инвестируют в стартап-проекты, предусмотрены следующие требования: взнос в размере от 300 тысяч евро, данные о факте владения определенной долей в уставном капитале организации и создание рабочих мест.

Процедура оформления стартап визы происходит в н есколько этапов. Предварительно претенденту нужно подать заявление о получении долгосрочного разрешения и ВНЖ. По приезду во Францию гражданину нужно в обязательном порядке пройти регистрацию в местной префектуре. Претендент должен заранее собрать полный пакет документов. При необходимости сотрудники консульства имеют право запросить дополнительные бумаги для уточнения деталей. А все отзывы о переезде во Францию вы можете найти на сайте compania.com.ua.