Как превратить дачу в райский уголок своими руками

1034
0

Для многих отдых на даче – лучший вариант релакса. Пожарить шашлык, полежать в гамаке или покопаться в саду до позднего вечера — такое времяпрепровождение все чаще предпочитают ресторанам и барам.

Эксперты компании “Импекс-Груп Украина” акцентируют: чтобы пребывание в загородном домике было безопасным и приятным, некоторые моменты придется продумать заранее.

Позаботьтесь о безопасности на участке

Потенциальные угрозы подстерегают гостей и хозяев дачи на каждом шагу, поэтому купить люк на канализацию – первое, что нужно сделать для безопасности на участке. Среди актуального ассортимента вы легко найдете необходимый диаметр, форму и материал изготовления. Такая покупка обойдется недорого, а вероятность упасть в люк и травмироваться полностью исключается.

Если в доме или в саду есть предметы с острыми углами, лучше надеть на них заглушки. Удариться о заглушку, конечно, неприятно, зато обойдется без рваных ран.

Используйте современные средства от насекомых и контролируйте отсутствие на участке ядовитых растений. В сезон активности клещей надевайте закрытую и светлую одежду для отдыха в саду – на ней легче заметить клеща и предотвратить уйму проблем, связанных с этими насекомыми.

Сделайте придомовую территорию уютной

Для тех, кто приезжает за город отдыхать вместо работы на огороде или в саду, обязательно наличие беседки. Гамак, скамейка и зона приготовления еды – все, что нужно для комфортного пребывания на свежем воздухе. Но чтобы создать настоящий уют, нужно несколько больше средств и времени.

Для идеальной атмосферы вам понадобится:

  • качественное освещение. Выбирайте светодиодные модели, они потребляют минимум электричества и светят ярче, чем лампы накаливания;
  • безопасные тропинки. Аккуратно и стильно выглядят мощеные камнем дорожки, они долговечны и нетребовательны в уходе;
  • навес. Постройте беседку или воспользуйтесь тентом, чтобы защититься от солнца или дождя;
  • зона барбекю. Мангал, печь и кухонная утварь могут быть как традиционными, так и оригинальными. Резные мангалы с декором станут изысканной ноткой придомового участка.

Поклонники эстетики часто устанавливают небольшие гипсовые фигурки для украшения территории: милых гномов, реалистичных фламинго или зверушек в натуральную величину. Вместе с декоративными растениями и на фоне аккуратных мощеных тропинок они создают впечатление ухоженного и современного участка.

Обдумайте вопрос защиты дачи

Заборы и замки вряд ли остановят любителей легкой наживы в отсутствие хозяев. Если на территории вашей дачи есть хоть немного ценных вещей, рано или поздно за ними придут. Поэтому защитить свое имущество очень важно, пусть даже и удаленно.

Если вы можете присматривать за своими владениями лишь изредка, вопрос видеонаблюдения и сигнализации решите максимально быстро. Современные охранные системы уведомляют владельца на смартфон о любом передвижении на территории. Запись с камеры передается на телефон – и у вас на руках есть доказательство вторжения.