Красная зона: стало известно как будет работать транспорт в Запорожье с 18 октября

4701
0
В Запорожье с 18 октября изменятся правила перевозки пассажиров в городском транспорте – маршрутках, автобусах, трамваях и троллейбусах.
 

В мэрии передумали вводить жесткие ограничения с перевозкой только вакцинированных и вместо этого решили ограничить перевозку льготников в пиковые часы

Об этом стало известно сегодня, 16 октября, по результатам заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Первый заместитель мэра Александр Власюк в комментарии для 061 сообщил, что никаких справок о вакцинации, ПЦР тестов и документов с работы для перевозки на транспорте с понедельника не понадобится. Перевозить будут всех пассажиров, но лишь по количеству сидячих мест в транспорте.

«Будут действовать с понедельника ограничения, как в прошлые разы. Перевозить будут по числу сидячих мест. Мы будем просить перевозчиков выводить на линию весь транспорт, чтобы избежать скопление людей на остановках», — сообщил он.

Также комиссия рекомендовала исполкому в самое ближайшее время установить ограничения на перевозку пенсионеров и других льготников в часы пик, а именно с 6.00 до 10.00 и с 15.00 до 19.00.

Контролировать перевозки и соблюдение противоэпидемических требований в маршрутках и электротранспорте будет полиция.

Читайте также:

Дополнительные койки для ковид пациентов, школьные каникулы и новые ограничения: в Запорожском горсовете рассказали что изменится с 18 октября, — ПОДРОБНОСТИ