Операция по увеличению груди: способы оперативного вмешательства

936
0

Очень часто женщины комплексуют по поводу маленького размера груди, необычной формы, врожденной асимметрии или послеродовых изменений молочных желез. Исправить ситуацию может операция по увеличению груди.

Перед операцией требуется посетить пластического хирурга. Он назначит обследование, которое включает:

  • анализ крови (биохимический, общий);
  • анализ мочи (общий);
  • маммография (УЗИ груди);
  • ЭКГ;
  • КТ или МРТ на усмотрение врача.

Врач с пациенткой должен обсудить важные моменты, связанные с выбором имплантатов, которые по форме бывают каплевидные, анатомические, круглые, заполненные солевым раствором или гелем на основе силикона. Специалист учтет все пожелания, примет во внимание желаемую форму и посоветует ведущих производителей имплантатов, которые дают пожизненную гарантию.

Способы оперативного вмешательства

Пластический хирург в индивидуальном порядке определяет способ проведения оперативного вмешательства по увеличению груди. Операция под внутривенным наркозом в среднем длится до двух часов. Может также применяться перидуральная анестезия (через катетер лекарственные составы вводятся в позвоночник) или эндотрахеальная (комбинированная).

Подгрудный доступ. Ткань молочной железы не повреждается, делается надрез под грудью, поэтому шов визуально будет незаметен. Эстетическим результатом пациентки остаются довольны.

По ареоле соска. Применим данный способ к тем женщинам, у которых не маленький ареол соска, ведь устанавливать имплантат будут через него. Аккуратность шва по контуру ареолы будет зависеть от опыта хирурга, icloudhospital гарантирует отличный результат, так как в работе только специалисты с многолетним стажем.

Через подмышечную впадину. Преимущество этого способа в том, что на груди не будет надрезов, они делаются в области подмышек. Но при поднятии рук, можно обнаружить мизерные рубчики.

Эндоскопический способ. В подмышечной области делаются маленькие проколы, запускаются эндоскопические инструменты, на компьютере выводится картинка операции, что исключает появление осложнений. При таком виде используют чаще всего импланты круглой формы, чтобы в будущем исключить риск ротации. При опущении груди данный способ лучше не рассматривать.

К противопоказаниям относят: беременность, заболевания груди, внутренних образов, рак, сахарный диабет.