Паркетная доска — оптимальное напольное покрытие

996
0

Паркетная доска уже долгое время держит пальму первенства среди всех видов напольных покрытий, которые предпочитаю покупать украинцы в интернет-магазине https://svitparketu.com.ua/ru/. Причин для такой популярности множество, но одной из ведущих считается относительно бюджетная стоимость при высоком качестве напольного покрытия.

Кроме этого такой материал отличается прочностью. Достичь высокого показателя по износостойкости удалось благодаря особому расположению слоев материала. Технология изготовления паркетной доски предусматривает укладку слоев перпендикулярно друг другу. Основными слоями называют три:

  • шпон из хвойных или лиственных пород древесины;
  • прочные поперечные планки, которые отвечают за устойчивость (обычно используются хвойные породы деревьев или береза);
  • верхний слой, который включает ценные породы древесины.

Декоративный слой может создаваться как на основе дуба и ясеня, так и тика и более непривычных для украинцев венге, мербау. Но обязательным условием для создания лицевого слоя считается ширина не меньше 4 мм. В результате многоступенчатой обработки получается добиться гладкой поверхности, которая не имеет даже минимальных изъянов.

Дополнительно паркетная доска проходит стадию обработки различными составами, позволяющими сделать покрытие более прочным и гарантировать защиты от мелких бытовых повреждений. Кроме этого лаковые составы призваны улучшить внешний вид досок и позволяет покупателям купить паркет.

Почему украинцы выбирают паркет?

Кроме удачного сочетания цены и качества паркетная доска также имеет ряд других преимуществ. Так, такой напольный материал является безопасным и экологичным. Это означает, что его можно монтировать в жилых комнатах, детских спальнях и в квартирах, где есть домашние питомцы, а жильцы страдают аллергическими реакциями. В интернет-магазине купить паркетную доску даже для помещений с большой проходимостью людей.

Еще одним важным достоинством паркетной доски выступает долговечность и сохранение первоначального внешнего вида даже после многих лет активной эксплуатации. На практике это означает, что в комнате могут проводить несколько ремонтов, но паркет будет оставаться в хорошем состоянии и не нуждаться в замене. В долгосрочной перспективе это значительно снизит финансовые затраты. А монтировать полы из паркетной доски можно даже без опыта работы в строительной сфере, ведь это просто, благодаря соединению «шип-паз».