Покупаем электрогриль для дома: 5 ключевых критериев выбора

457
0

Электрогриль — незаменимый помощник для ценителей разнообразных блюд. На нем можно готовить рыбу, продукты, овощи, грибы…. Причем в любой сезон, ведь прибор работает от электросети. И по вкусу блюда получатся точно такими, словно они приготовлены на мангале.

Если хотите баловать себя вкусными шашлыками или запеченной картошкой, не выходя из дома, можете посмотреть электрогрили в MOYO. А чтобы не ошибиться с покупкой, учитывайте приведенные ниже критерии выбора.

1. Мощность и рабочая температура

В зависимости от модели мощность варьируется в пределах от 400 до 4000 Вт. Чем больше параметр, тем быстрее приготовится блюдо. Для полноразмерной модели оптимальной считается мощность 2000 Вт. Но некоторые электрогрили оснащаются 2 ТЭНами. Это удобно: на первом можно жарить мясо, на другом — «довести» до кондиции на низкой температуре.

Кстати, о ней. Второй параметр — это максимальная температура. Оптимальным значением будет 230-240°C. Такой температуры хватит, чтобы готовить самые разнообразные блюда.

2. Производитель

Наиболее известной на рынке мелкой кухонной техники является фирма Tefal (Франция). Если не хочеться тратить время на выбор бренда, берите электрогриль Тефаль из каталога https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/elektroplitki/tefal/.

Если готовы изучать ассортименты производителей, рекомендуем обратить внимание на продукцию Bosch (Германия), Gorenje (Польша), Russel Hobs (Великобритания). Все компании выпускают качественные электрогрили с разным набором функций, поэтому подобрать оптимальный вариант не составит труда.

3. Материал корпуса

По материалу изготовления корпуса бывают 2 типов:

  1. Пластиковые. Имеют малый вес и защитное покрытие, предотвращающее деформацию пластмассы при высоких температурах. Удобны в транспортировке. Отличаются доступной ценой.
  2. Металлические. Изготавливаются из нержавеющей стали. Сочетают в себе качество и надежность. Но тяжелее по весу и дороже по стоимости.

Выбор модели базируется на собственных предпочтениях и бюджета, выделенного на покупку устройства.

4. Способ управления

У электрогриля 2 способа управления:

  1. Механическое. Прибор оснащен двумя механическими ручками. Первая отвечает за регулировку температуры, другая — включает таймер.
  2. Электронное. Выполняет аналогичные функции. Но вместо ручек предусмотрены сенсорные кнопки. Дополнительно встроен удобный дисплей, на котором отображается температура и таймер.

Разница лишь в удобстве использования, поэтому выбор делайте исходя из личных предпочтений.

5. Дополнительное оснащение

Смотрите также на дополнительное оснащение электрогриля, ведь от этого зависит удобство его использования. Это может быть:

  • регулировка угла наклона рабочих пластин (упрощает готовку блюд и облегчает уход за прибором);
  • выбор температуры прожарки (выбираете программу — и наслаждаетесь вкусным и правильно прожаренным мясом);
  • автоотключение;
  • антискользящие ножки;
  • поддон для жира или масла (легко достать для мытья);
  • ручка для переноски;
  • таймер.

Перечень функций отличается в зависимости от модели. Выбирайте только нужные, ведь от их количества напрямую зависит итоговая цена электрогриля.

Желательно сначала определиться с бюджетом на покупку и только потом брать оптимальное устройство по цене и функционалу.