Покупка первого синтезатора: что учесть и где получить лучшие предложения

1061
0

Ищете первый синтезатор, чтобы сочинять музыку или просто шуметь? Скотт Уилсон расскажет вам все, что вам нужно знать, и выберет семь лучших моделей для начинающих синтезаторов.

Сейчас лучшее время для покупки первого синтезатора. Синтезаторы меньше по размеру, более доступны и привлекательны для новичков, чем когда-либо прежде, и независимо от того, хотите ли вы создать свой собственный или отказаться от программных инструментов Ableton Live, можно купить синтезатор, на котором вы сможете создавать музыку, за небольшие деньги.

Однако, если вы только начинаете, легко запутаться. Некоторые синтезаторы для новичков даже не выглядят как синтезаторы в традиционном смысле, в то время как другие могут иметь больше функций, чем вам нужно, особенно если вы уже экспериментировали с приложениями или программным обеспечением. Самое важное соображение для начинающих синтезаторов: дешево не обязательно означает простоту использования.

Не платите больше 200 долларов, если вы новичок

Заманчиво потратить все свои деньги на высококачественный синтезатор в надежде, что вам никогда не придется покупать еще один, но это может оказаться ложной экономией. Чем дороже синтезатор, тем больше у него функций, и если вы полный новичок, вы, вероятно, часами просматриваете меню, а не сочиняете музыку. Выберите дешевый и простой синтезатор стоимостью от 50 до 200 долларов, чтобы учиться на нем, и вы лучше поймете, куда идти дальше.

Если у вас уже есть опыт работы с программными синтезаторами, но вы хотите начать работать нестандартно, все равно нет особого смысла платить больше 500 долларов. Roland, Korg и Arturia за последние несколько лет добились огромных успехов в создании доступного оборудования, и многие из них вы будете счастливы сохранить при себе, даже если перейдете на более дорогую модель.

Подумайте о покупке синтезатора с секвенсором

Если вы покупаете первый синтезатор, возможно, ваши возможности клавиатуры будут ограничены или отсутствуют. Если это так, вам нужно убедиться, что в вашем синтезаторе есть какой-то встроенный секвенсор. Это позволит вам записать мелодию или басовую линию, нота за нотой, во встроенную память, оставляя руки свободными для настройки таких вещей, как обрезка и резонанс (жизненно важно, если вы хотите создать звук, похожий на кислоту) или добавлять эффекты. пока ваш узор зацикливается на заднем плане.

Убедитесь, что он не слишком большой

Гигантские синтезаторы выглядят круто, но если у вас нет легкого доступа к ним, о них, вероятно, забудут. Если вы только начинаете, у вас, вероятно, будет очень ограниченное студийное пространство: купите компактный синтезатор, и вы можете держать его на столе и постоянно готовым к использованию, вместо того, чтобы его настраивать и упаковать. . Если он достаточно мал, чтобы положить его в сумку, вы с большей вероятностью будете заниматься музыкой и вне дома.

Рассмотрите возможность покупки модели со встроенным динамиком.

Если вам просто интересно узнать о синтезаторах и вы хотите что-нибудь поиграть, у вас, вероятно, не будет микшера, звуковой карты или мониторов для маршрутизации звука вашего синтезатора. В этом случае подумайте о покупке синтезатора с собственным динамиком. Звучит не очень хорошо, но раскрепощает больше, чем в наушниках. Только не забудьте надеть наушники, если вы находитесь на публике — никто не хочет слышать вашу техно-басовую партию в поезде.

Аналоговый или цифровой?

Некоторые люди считают, что аналоговые синтезаторы звучат «теплее», чем цифровые, а некоторые не видят разницы. Для первого синтезатора способ звучания синтезатора не так важен. Тем не менее, выбор между аналоговым и цифровым по-прежнему остается важным соображением, потому что тип синтеза, используемый инструментом, может иметь отношение к тому, будете ли вы создавать свои собственные звуки с его помощью или вы просто придерживаетесь предустановок.

Если вы только начинаете, субтрактивный синтез — тип, который обычно ассоциируется с аналоговыми синтезаторами — возможно, самый простой и наиболее логичный для изучения тип. С другой стороны, цифровой FM-синтез часто сбивает с толку даже самых опытных музыкантов. Также возможно получить цифровые синтезаторы с технологией аналогового моделирования, но применим тот же совет: купите субтрактивный синтезатор с четкими элементами управления и метками для осцилляторов, огибающих и фильтров, и вы быстро освоите основы синтеза.

7 лучших синтезаторов для новичков

Набор синтезаторов LittleBits от Korg — идеальный синтезатор, если вам нравятся все ручки и переключатели и вы хотите узнать больше. Созданное на базе домашней научной лаборатории LittleBits для детей и взрослых, музыкальное сотрудничество компании с Korg состоит из набора крошечных модулей, охватывающих все компоненты базового синтезатора: осцилляторы, огибающую, секвенсор, клавиатуру, фильтр и т. Д. задержка, микшер и динамик.

В отличие от большинства самодельных синтезаторных комплектов, требующих пайки, Korg и littleBits соединяются вместе с помощью магнитов. Он также поставляется с подробным буклетом с инструкциями, в котором объясняется, как работает каждая часть синтезатора и как заставить его издавать звук. Если вы начинаете с самого начала, этот комплект расскажет вам все, что вам нужно знать. С небольшой модификацией упаковка даже может служить стойкой для ваших модулей.

Если вы хотите, чтобы ваш первый синтезатор доставлял удовольствие, PO-20 Arcade от Teenage Engineering похож на создание музыки с помощью Game Boy. PO-20 — один из семи карманных инструментов со своими индивидуальными особенностями. Он представляет собой чип-тюн для создания 8-битных битов и мелодий с ЖК-экраном, который отображает ваши действия в виде милой анимированной аркадной сцены. Он звучит так же лениво, как и следовало ожидать от синтезатора на крошечной печатной плате, но у него много характера.

PO-20 имеет множество функций для своего размера: секвенсор, 16 эффектов и место для 16 паттернов достаточно для создания простых, но детализированных петель, которые вы можете записывать в программное обеспечение, такое как Ableton Live, или синхронизировать с другими Pocket Operators в диапазон. Если музыка в стиле ретро из видеоигр вам не по душе, соберите драм-машину PO-12, бас-синтезатор PO-14 и ведущий синтезатор PO-16 для аппаратного техно-рига стоимостью менее 150 долларов.

Novation’s Circuit — это не просто синтезатор — это еще и драм-машина, сэмплер и секвенсор. Это идеальный первый синтезатор для тех, кто хочет создавать больше, чем просто мелодию, но не любит отвлекаться на создание музыки на ноутбуке. Это одинаково хорошо для тех, кто является экспертом по Ableton, которому нужен практический инструмент для зарисовки идей вне программного обеспечения.

Схема также довольно мощная для своей цены и размера. Он не аналоговый, но включает в себя два цифровых полифонических синтезатора, которые могут воспроизводить басовые линии, эмбиентные пэды или ведущие звуки, множество встроенных эффектов и программное обеспечение, которое позволяет загружать свои собственные сэмплы на четыре дорожки ударных. Он не предлагает глубоких элементов управления для формирования звука, как некоторые синтезаторы, но если вы довольны изменением пресетов, Circuit идеально подходит.

Некоторые люди просто хотят, чтобы синтезатор издавал много громких, странных звуков, и в этом нет ничего постыдного. Если это вы, MicroBrute от Arturia идеально подходит. В нем есть все реальное аналоговое ворчание гораздо большего синтезатора в очень маленьком корпусе, с достаточным количеством ручных элементов управления, чтобы научить вас всем основам синтеза. Его секвенсор может хранить восемь паттернов по 64 шага в каждом, что очень много по сравнению с 16 шагами, предлагаемыми некоторыми производителями.

MicroBrute имеет множество других функций, которые делают его громче и громче, чем другие синтезаторы: волна «ультра-пилы» для дополнительных неровных звуков, «металлизатор» для странных гармоник и «матрица модуляции», которая позволяет подключать кабели как модульные synth и сделайте так, чтобы LFO (низкочастотный осциллятор) модулировал фильтр. Если вам нужно что-то под руками, но LittleBits слишком похож на игрушку, MicroBrute идеально подходит.

Классический TB-303 от Roland не просто так популярен: у него действительно отличительный звук, и, хотя им немного злоупотребляют, он всегда заставляет людей двигаться в клубе. Найти винтажные устройства сложно, но переиздание Roland TB-03 предлагает такое же простое программирование, как и оригинальная модель. Это не настоящее аналоговое переиздание, но звучит так близко к оригиналу, что не будет иметь никакого значения ни для кого, кроме самых стойких кислотных пуристов.

В переиздании Roland даже добавлены некоторые функции, которых нет в TB-303: ЖК-дисплей для более точного редактирования, подключение по MIDI, порт USB, эффекты овердрайва и задержки, а также функция перемешивания для добавления вариаций в паттерны. Однако именно простота использования делает его таким отличным первым синтезатором. Написание басовой партии на TB-03 почти надежно; просто добавьте драм-машину, и вы сможете создавать свою собственную клубную музыку.

Не все хотят, чтобы их первый синтезатор был маленьким и простым. Если вы уже опытный пользователь Ableton Live и хотите перейти от Operator к настоящему синтезатору, Korg’s Minilogue — один из лучших синтезаторов, которые вы можете купить. При цене 499,99 долларов он не обойдется вам дорого, но он настоящий аналоговый, полифонический (что означает, что он может играть полные аккорды) и имеет все практические элементы управления, которые вам нужны, без необходимости погружаться в меню.

Как и многие синтезаторы в этом ценовом диапазоне, Minilogue имеет мини-клавиши уменьшенного размера, но если вы в основном используете его для секвенирования, это, вероятно, не имеет значения. Если у вас уже есть оборудование Korg Volca, оно может подключаться через фирменный разъем синхронизации компании, что означает, что вы даже можете добавить драм-машину Volca для битов. Minilogue не совсем ориентирован на будущее, но это прекрасный универсал, пока вы копите на что-то более дорогое.

Moog делает синтезаторы, которые могут убедить людей расстаться со своими деньгами, хотят они сочинять музыку или нет. До недавнего времени вам пришлось расстаться с небольшим состоянием, чтобы купить его, но Mother-32 предлагает легендарный звук Moog по цене менее 600 долларов, что достаточно, чтобы считаться доступным, особенно для компании, которая взимает более 3000 долларов за свою флагманскую модель. .

Mother-32 является полумодульным, что означает, что он может работать как автономное устройство или как часть более крупного модульного синтезатора. Он слишком продвинут для начинающих, но идеально подходит для тех, кто хочет создать свою собственную модульную систему Eurorack: в ней есть все, что вам нужно для начала, включая секвенсор, что означает, что вы легко расширяете ее с помощью кейса и нескольких других модулей.

А купить музыкальные инструменты вы можете здесь https://colorsoundshop.com/roland-fa08.html