Приготовление хумуса по классическим рецептам

825
0

Хумус по классическому рецепту для заведений общественного питания

Хумус считается одним из самых популярных блюд Ближнего Востока. Его любят за питательность и простоту приготовления. Основой для блюда выступает нутовая паста. Кстати, сам нуто часто еще называют «турецким горохом» или «бараньим горохом». Правильно приготовленный хумус имеет ярко выраженный «средиземноморский вкус». По крайней мере, так утверждают опытные повара.

Блюдо можно часто встретить в ресторанах и на столах в:

  • Ливане;
  • Турции;
  • Греции;
  • Кипре;
  • и, конечно же, Израиле.

Несмотря на множество интерпретаций этого всемирно популярного блюда, хумус классический рецепт все еще остается самым актуальным вариантом. Компания SigNatureпредлагает как раз такой вариант хумуса, который пользуется стабильно высоким спросом в заведениях общественного питания по всему Киеву и Киевской области.

Секрет неповторимого вкуса

Несмотря на то, что повара SigNature не скрывают рецепта, по которому они готовят классическую версию хумуса, повторить его и добиться такого же вкуса в домашних или ресторанных условиях — задача сложная. Секрет кроется в ингредиентах и четком соблюдении всех шагов технологического процесса, в том числе и обработки продуктов правильным способом (с применением мощной кухонной техники).

За основу для хумуса берут нут, который предварительно нужно замочить и отварить. Кроме этого для приготовления требуется высококачественная паста тахини, или, как ее еще иногда называют, тхины. В ее состав входит кунжут. Также нужно позаботиться о правильной дозировке ароматного чеснока и оливкового масла определенного отжима. Специфический вкус хумуса гарантирует лимонный сок, паприка и кумин (зира).

Зачастую хумус подают вместе с питой, которую тоже можно заказать в SigNature по доступной стоимости, не переживая о качестве. Также хумус отлично сочетается с лавашем. Отдельно рассматриваются случаи, когда хумус выступает уже не закуской, а полноценной частью обеда. В такой ситуации ее подают вместе с мясом. Для вегетарианских рационов питания хумус подают с овощами, зеленью.

Благодаря высокому содержанию растительного белка, хумус часто можно встретить в меню людей, которые придерживаются диетического или просто правильного питания, следя за своей фигурой. Помимо белков состав богат клетчаткой, полезной для пищеварительной системы, и ненасыщенными жирами.