Присвоила более миллиона гривен: избрана мера пресечения бухгалтерше исправительной колонии Запорожской области

994
0
В Запорожской области закончено досудебное расследование в отношении бухгалтера исправительной колонии, которая присвоила более миллиона гривен из бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Запорожской области.

Известно, что правоохранителями Запорожской области, разоблачена бухгалтерша исправительной колонии, которая несколько лет подряд, злоупотребляя служебным положением, путем внесения ложных сведений в официальные документы, переводила на свою карточку денежные средства, которые предназначались для выплаты заработной платы работникам государственного учреждения.

Чиновнице сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 6:00. Кроме того был наложен арест на имущество, а именно трехкомнатную квартиру, которую последняя приобрела на полученные преступным путем средства.

Закончено досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.200 (Незаконные действия с документами на перевод , платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В Запорожской области в камышах найден труп мужчины, личность погибшего устанавливает полиция