Стало известно как накажут маршрутчика, который обматерил льготника и выгнал всех пассажиров

828
0
Сотрудники полиции установили местонахождение водителя, который нецензурно выражался в адрес пассажира льготной категории

Как мы писали ранее, 14 октября во время мониторинга сети Интернет было обнаружено видео конфликтной ситуации между водителем перевозчиком и пассажиром льготной категории по оплате проезда. Водитель транспортного средства нецензурно выражался в адрес пассажира и отказывался ехать по маршруту.

По факту обнародованного видео дознавателем отдела № 3 Запорожского районного управления полиция открыто уголовное производство.

В рамках досудебного расследования правоохранители установили рейсовый маршрут, на котором произошла данное событие и фирму-перевозчика. Во время выезда на территорию предприятия, была установлена ​​личность и местонахождение водителя-нарушителя, местного жителя 1971 года рождения. Водитель признался сотрудникам полиции, что конфликтная ситуация имела место 13 октября.

Также установлены свидетели и очевидцы происшествия, которые подтвердили факт словесных оскорблений водителем маршрутного такси в сторону пассажиров-льготников и сообщили, что руководитель высадил всех пассажиров на ближайший остановке и поехал дальше по своему маршруту. 

На основании видеозаписи и собранной информации, в отношении водителя вынесено постановление о нарушении правил карантина людей по ч.2 ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложено взыскание в виде штрафа.  

Дополнительно, сотрудниками Укртрансбезпекы отношении предприятия-перевозчика составлен акт о нарушении правил перевозки пассажиров, который в дальнейшем будет рассмотрен на комиссии.

Продолжается досудебное расследование, открытое по факту хулиганства. Санкция по статье предусматривает штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

В Запорожье очередное ЧП в маршрутке: водитель орал матом на пенсионера и высадил всех пассажиров, — ВИДЕО