Угнал и бросил в поле: жителю Запорожской области грозит тюремный срок

899
0
Следственным отделом Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области 44-летнему ранее неоднократно судимому жителю Мелитополя сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления за незаконное завладение транспортным средством.

Сотрудники криминальной полиции разыскали злоумышленника и вернули автомобиль владельцу.

Об этом сообщает пресс-служба Мелитопольского РУП.

Досудебным расследованием установлено, что 26 мая около четырех часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию одного из частных домовладений в селе Новобогдановка Мелитопольского района.Затем, воспользовавшись тем, что владелец оставил автомобиль «ЗАЗ-1102» открытым с ключами в замке зажигания, завел автомобиль и уехал с места преступления.

Сотрудники криминальной полиции провели по данному факту оперативно-розыскные мероприятия, установили личность злоумышленника и в поле неподалеку от указанного выше села нашли автомобиль «ЗАЗ-1102», который был частично разукомплектованный.

Транспортное средство изъято и возвращено владельцу, мужчине 1992 года рождения.

В конце сентября фигуранту сообщено о подозрении в незаконном завладении автомобилем.

Сейчас решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:

В Запорожье горела многоэтажка, — есть погибшая и пострадавшая