В курортном Бердянске установили поворотные веб-камеры на самые красивые места

274
0

Для привлечения отдыхающих на наиболее востребованные курорты Азовского моря были установлены специальные веб-камеры. Они направлены на наиболее красивые и привлекательные места Бердянска и Арабатской Стрелки, сообщает zn.ua.

Расположены на большой высоте, что делает картинку еще более эффектной и привлекательной. В процессе трансляции зрители наблюдают шикарные пейзажи и самые интересные точки побережья.

Масштабный проект для привлечения туристов

В последнее время поток туристов на Азовское море существенно снизился. Даже в пиковые периоды пляжного сезона отдыхающих не слишком много. Связано это не только с высокой конкуренцией, но и постоянным нашествием медуз. В последние несколько лет они буквально заполонили море.

Изменить ситуацию к лучшему принято за счет установки веб-камер. Их основная задача, сделать курорты максимально привлекательными для туристов. Продемонстрировать интересные места, которые захочется посетить отдыхающим.

Установкой камер занимался популярный местный медиа-проект «Кирилловка.Укр». К просмотру трансляции доступны на двух ресурсах berd.ua и arabatka.ua. Картинка необычайно четкая, передает всю красоту демонстрируемых мест.

Техническая сторона проекта

С особой тщательностью подбирались камеры. От статических веб-камер отказались сразу, так как они не позволяют продемонстрировать все красоты Азовского моря. Напротив, поворотные, за счет постоянного изменения ракурса и степени приближения, существенно расширили возможности. Теперь в режиме реального времени каждый может осуществить экскурсию по курортам, причем со звуком.

Например, камера, установленная в Бердянске, нацелена на 25 различных точек и выделяется 25-кратным приближением. В объектив попадает порт, колесо обозрения, панорама на город. Тем самым, появляется возможность удалено познакомиться со всеми плюсами города. Некоторые интересные объекты захочется увидеть в живую.

Не менее интересно смотрится веб-камера на Арбатской Стрелке. Она ведет вещания с 32-х различных точек. Зрители смогут увидеть начало Арабатской косы, познакомиться с местным портом, увидеть движение на мосту через пролив Тонкий. Также открывается шикарный вид на залив Сиваш и местные пляжи.

Установка веб-камер – это старт по подготовке к следующему курортному сезону. Так, власти и местные компании надеются, что туристы снова выберут Азовское побережье для отдыха. Стоит отметить, что сразу после установки камер, некоторые достопримечательности стали пользоваться повышенной популярностью. Однако максимальный эффект ожидается в следующем сезоне. Местные власти рассчитывают, что количество туристов будет значительно больше, чем в последние несколько лет, комментирует ситуацию главный редактор профильного сайта «Старый Азов», Юлия Ангеловская.