В курортном городе Запорожской области активизировались грабители, — ФОТО

1116
0

За прошедшие сутки оперативники установили двух человек, совершивших кражи в домах жителей курортного города Бердянск. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 18 октября в Бердянский РУП обратилась пенсионерка с заявлением о краже. Женщина какое-то время отсутствовала дома. В этот период неизвестный злоумышленник из ее квартиры в переулке Транспортном похитил телевизор и монитор компьютера. На месте следственно-оперативная группа отдела полиции установила, что в помещение вор попал, подобрав ключ к замку входной двери.

Работники криминальной полиции быстро собрали необходимую информацию и установили личность мужчины, причастного к преступлению. Им оказался ранее судимый местный житель 1988 года рождения. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Полицейские также изъяли и вернули владелице похищенное имущество. 

В этот же день, житель Бердянска 1981 года обнаружил, что с его частного дома по улице Богуславский, похищено строительную технику. Он сообщил об этом в отдел полиции. Правоохранители установили, что к краже причастен местный житель 1994 года рождения. Во время проведения следственных действий у него изъяли вещественные доказательства. 

По этим фактам возбуждены уголовные производства. Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании меры пресечения. Также правоохранители проверяют их на причастность к другим корыстных преступлений на территории Бердянского района.

Читайте также:

COVID-19: в Запорожской области продолжают закрывать на карантин классы в учебных заведениях