В Мелитополе стартует отопительный сезон — когда батареи в квартирах потеплеют

283
0

Решение о старте отопительного сезона 2021-2022 с 24 октября было принято на заседании исполкома в минувшую пятницу. Процесс подключения будет поэтапным. Мелитопольский городской голова Иван Федоров поставил задачу в течение 5 дней подать тепло во все учреждения и квартиры города.

Сегодня утром в городе начнутся гидравлические работы. Тепло получат все, кто отапливается модульными котельными, работающими на альтернативном топливе, детские сады, школы, учреждения социальной сферы и больницы, которые еще не подключены к отоплению. А с 25 октября потеплеет в квартирах горожан.

— С воскресенья мы начнем отопительный сезон. Но это не значит, что с воскресенье у всех станет тепло. По регламенту мы обязаны в течение 5 дней подать тепло в каждую квартиру. Но я ставлю задачу всем предприятиям, задействованным в этом процессе, сделать это в самые короткие сроки. Задача стоит подать отопление всем не позднее вторника, — заявил мэр города Иван Федоров, обратившись к своим подчиненным с просьбой работать круглосуточно, чтобы все жители города получили тепло как можно быстрее.

Причин, напомним, для начала отопительного сезона в Мелитополе есть несколько. Во-первых, в течение трех суток среднесуточный показатель температуры воздуха составил + 8 градусов. Во-вторых, в городе массово люди болеют коронавиурсом и респираторными заболеваниями. И холод в квартирах детских садах только усугубляет ситуацию.