В Шевченковском районе Запорожья проверяют супермаркеты и магазины

315
0

В Запорожье специальные мобильные группы продолжают проводить проверки соблюдения предпринимателями противоэпидемических мероприятий, связанных с короновирусные инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Проверки проходят ежедневно во всех районах города. В состав мобильных групп входят правоохранители, представители районных администраций, Госпродспоживслужбы и «Укртрансбезопасности». Они проводят разъяснительную работу с предпринимателями относительно соблюдения противоэпидемических требований. В случае выявления нарушений выносят постановления и составляют протоколы.

Сегодня в Шевченковском районе Запорожья карантинный рейд начался с торгового центра «Амстор» по улице Волшебной. Мобильная группа проверила, как соблюдаются противоэпидемических требований в супермаркете «Сильпо».

Проверяющие отмечают, что цель рейда — предупредить предпринимателей и способствовать недопущению распространения коронавирусной инфекции. Протоколы они составляют только в тех случаях, когда нарушители категорически отказываются соблюдать противоэпидемических мероприятий.

С начала этой недели в Шевченковском районе уже проверили около 100 субъектов хозяйствования. Большинство предпринимателей придерживается всех установленных противоэпидемических требований. Но были составлены и первые протоколы. Карантинные рейды будут продолжаться и в дальнейшем.

Читайте также:

Девочка родила в 13 лет от 17-летнего парня в Черниговской области.