В Запорожье пьяный и вооруженный водитель, убегая от полиции, совершил ДТП

722
0
В машине нетрезвого водителя, который, убегая от патрульных, совершил ДТП обнаружили, вероятно, наркотические вещества и предмет, похожий на пистолет.


Вчера в Шевченковском районе Запорожья водитель автомобиля Audi превысил установленную скорость движения, которую зафиксировал прибор TruCam.

Патрульные сразу подали сигнал с требованием об остановке, однако, водитель проигнорировал и продолжил движение дальше.

Стражи порядка начали преследовать авто нарушителя с включенными проблесковыми маячками красного и синего цветов и сиреной, однако водитель не реагировал и начал ехать с большей скоростью, нарушая ПДД.

Мужчина, пытаясь уйти от патрульных, не справился с управлением и совершил столкновение с транспортным средством Nissan и это не остановило беглеца.
Впоследствии водитель таки остановился. Пообщавшись с ним, стражи порядка заметили явные признаки опьянения. Пройти освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

Во время поверхностной проверки транспортного средства инспекторы обнаружили 2 зип-пакета с таблеткой и кристаллическим веществом, вероятно, наркотическим, а также предмет, похожий на пистолет.

На водителя инспекторы составили административные материалы по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке), ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 122-4 (Оставление места ДТП), ст. 130 (Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения), ч. 1 ст. 122 (превышение установленного ограничения скорости), ч. 2 ст. 126 (Управление ТС без соответствующих документов) КоАП.

Также в действиях водителя усматриваются признаки уголовного преступления по ст. 309 (Незаконное хранение наркотических средств) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК.

Читайте также:

В Запорожской области сгорело пастбище, — ВИДЕО