В Запорожье правоохранители изъяли у двух наркосбытчиков наркотики и психотропы на сумму более 240 тысяч грн

1420
0

20 октября работниками Управления по борьбе с наркопреступностью на основании постановления Ленинского суда, проведенные санкционированные обыски по месту жительства двух ранее не судимых жителей Запорожья, 2002 годов рождения, которые обоснованно подозревается в незаконном хранении и сбыте наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время обыска в квартире у 19-летнего юноши по улице Бородинской работники полиции обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, серо — зеленого цвета, в измельченном высушенном состоянии, со специфическим запахом (по предварительным данным — наркотическое средство «каннабис» элитных сортов « шишка »), общим весом более одного килограмма, а также кристаллическое вещество (предположительно — наркотическое вещество« соль », готовая к употреблению) общим весом более 120 грамм, таблетки (предварительно — психотропное вещество« экстази », готовая к употреблению) в количестве около 60 таблеток.

Правоохранители задержали злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В тот же день, в ходе следственно-оперативных мероприятий по месту жительства 19-летнего фигуранта по улице Днепровские пороги полицейские обнаружили и изъяли три зип — пакета с таблетками (предварительно — психотропное вещество «экстази», расфасованные по «закладках»).

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого наркотического средства у фигурантов составляет более 240 тысяч гривен.

Изъятое направлено на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. По их результатам действиям двух ранее не судимых юношей будет предоставлено окончательную правовую квалификацию и сообщено о подозрении.

Сейчас правоохранители устанавливают каналы поступления наркотических средств, а также других лиц, причастных к преступной деятельности. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

Житель Запорожской области наладил производство оружия, — ФОТО