В Запорожье сотрудники полиции разоблачили нарколабораторию с товаром на 370 тысяч гривен, — ФОТО

674
0
В ходе санкционированного обыска изъято оборудование для выращивания растений, около 100 кустов конопли и 500 грамм сухого нарковещества. По ценам черного рынка стоимость наркоурожая составляет более 370 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

29 октября сотрудники отдела дознания и уголовной полиции Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области, на основании определения Ленинского районного суда, в рамках возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины провели санкционированный обыск в доме по улице Грушевского.

В ходе проведения следственных действий у владельца дома 1983 года рождения, правоохранители обнаружили и изъяли оборудование для выращивания, около 100 наркосодержащих растений и около 500 грамм сухого вещества (предварительно «конопля»).

Кустарная нарколаборатория оборудована дополнительным светом, капельным поливом и системой вентиляции. По данным следствия, весь наркоурожай владелец планировал сбывать за границу. По ценам черного рынка его стоимость составляет более 370 тысяч гривен.

Все изъятое будет направлено на проведение экспертизы в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. После получения его результатов злоумышленник будет сообщен о подозрении и избранной мере пресечения.

Читайте также:

Почти сотня детей: не утешительная статистика COVID-19 в Запорожской области