Возможности использования стеклотканей от магазина PKF-Elektroplast

566
0

Несмотря на то, что он такой материал как стеклоткань, появился сравнительно недавно, популярность его на данный момент не вызывает сомнений. Его изготавливают из достаточно гибкой и прочной основы, в состав которой входят алюминий и бор в сочетании с силикатными добавками. На сегодняшний день купить стеклоткань можно тут, каждый из видов отличается своими характеристиками и применяется в разнообразных сферах:

  • электроизоляционные используются для изготовления стеклопластика небольшой массы, отличаются достаточно высокими теплоизоляционными функциями;
  • конструкционные стеклоткани прочны, с их помощью создаются элементы с несущими функциями.
  • Ровинговые не страшатся температурных перепадов и воздействий осадков, их можно применять как основу для полимерных композитных изделий;
  • кремнеземные служат для изготовления композитных материалов и отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам, свои характеристики они сохраняют, даже если нагреваются до температуры +1700°C;
  • базальтовые предназначены для изготовления продукции, устойчивой к повышенной температуре, её активно используют в качестве утеплителя.

В любом случае, преимущества такого материала очевидны, о характеристиках стеклоткани можно читать тут, все они инертны к неблагоприятным воздействиям извне, прочны и долговечны.

Особенности использования

Стеклоткань — это тот материал, для которого область применения можно охарактеризовать, как достаточно широкую. Именно такое сырье применяется для армирования несущих элементов, выполнения кузовного ремонта авто. Нередко стеклоткань выбирают, если нужно выполнить определённые манипуляции со строительными конструкциями. Специалисты выделяют простоту обработки такого материала, иногда ему требуется пропитка смолами, в этом случае прибегают к предварительному обжигу. С помощью такого воздействия ликвидируется парафиновый слой, который после изготовления ткани никуда не девается. Если пропустить этот этап, смола остаётся на поверхности, а значит, пропитку материалов выполнить не получается.

Правила безопасности при использовании стеклоткани

Данный материал представляет интернет-магазин технических тканей ПКФ-Электропласт, продукция, представленная в каталоге, не оказывает какого-либо негативного воздействия на здоровье человека, однако для того, чтобы работать с ним действительно безопасно, следует соблюдать определенные нормы. Связано это с использованием мельчайших частиц стекла при обработке материала. Для того чтобы они не проникли в дыхательные пути и на поверхность кожи, следует использовать респиратор, перчатки, очки и другие средства индивидуальной защиты.