Выбор Смарт-часов по дизайну: на что обратить внимание

1030
0

Обычно Смарт-часы выбирают по техническим характеристикам. Неудивительно, ведь именно от них зависит комфорт эксплуатации. Однако и дизайн — тоже важный параметр. Особенно, если носимый аксессуар нужен для повседневного использования.

Выбрать часы по дизайну не так уж и просто. В разнообразном ассортименте стильных устройств можно потеряться. Чтобы не прогадать, стоит сосредоточиться на 5 нюансах.

Предназначение

Существует три разновидности умных часов: для мужчин, для женщин и универсальные.

Доступные по ссылке https://wo.ua/smart-chasy-i-fitnes-trekery/pol_2-is-muzhskie/ мужские Смарт-часы — с большими экранами и стильными ремешками из кожи и металла. Корпуса темные (черные, коричневые, серые), без лишнего декора.

Женские умные часы, напротив, яркие и с различными декоративными элементами. Экраны у них меньше, а браслеты — уже. Популярные цвета: розовый, золотой, голубой, лиловый.

Унисекс устройства — нейтральные, сочетают в себе преимущества как мужских, так и женских.

Форм-фактор циферблата

Смарт-часы с круглым дисплеем — самые востребованные. Их выбирают «консерваторы», привыкшие к обычным механическим и электронным носимым аксессуарам.

Гаджеты, оснащенные квадратным экраном, нравятся любителям экстраординарных решений. Они привлекают много внимания и смотрятся на руке как стильное украшение.

Прямоугольные умные часы — для тех, кто хочет быть в тренде. Они оригинальнее, чем круглые, но не такие редкие, как квадратные.

Материал изготовления ремешка

Существует два типа металлических браслетов. Первые — агрессивные. Они к лицу мужчинам, а также девушкам, предпочитающими кэжуал или миллитари-стиль. Вторые — утонченные. Они лучше сочетаются с деловыми и вечерними образами и идут почти всем.

Текстильные ремешки — то, что нужно для почитателей стилей: бохо, спорт-шик, этно.

Силиконовые и кожаные браслеты универсальны, так как легко подстраиваются под любой стиль.

Размер экрана

При выборе диагонали дисплея разумно руководствоваться не только эстетическими предпочтениями. Важна и практическая сторона вопроса.

  • Маленький экран (до 1,3”) удобен, если на нем не приходится читать длинные текстовые сообщения или рассматривать мелкие иконки приложений.
  • Средний или большой дисплей (от 1,5”) в некоторых случаях способен составить конкуренцию даже экрану смартфона. Он оптимален, если часы будут использоваться не только в качестве имиджевого аксессуара, а и в роли средства связи.

Оформление циферблата

Постоянное однообразие может надоесть, поэтому лучший вариант — модель, которая поддерживает возможность изменения оформления главного экрана. Еще одна полезная для пользователя функция — создание собственных циферблатов. Их можно менять под настроение, стиль одежды или тематику мероприятий.

Главное — чтобы Смарт-часы нравились владельцу. В противном случае он не сможет по достоинству оценить все функциональные «фишки» и получить должное удовольствие от эксплуатации.