Звездные войны: Рыцари Старой Республики возвращаются

914
0

Звездные войны: Рыцари Старой Республики – это новый римейк, полностью перестроенный с нуля, рассказал представитель компании в пресс-релизе. Разработкой проекта руководит недавно созданная команда, состоящая из ветеранов индустрии компании Aspyr – разработчика и издателя, работающего в тесном сотрудничестве с Lucasfilm Games.

Aspyr известен своей работой над создание Mac-портов игр для Windows и возрождению классических игр для консолей и мобильных устройств. Брендом были выпущены «Звездные войны: Республиканский коммандос», «Рыцарь-джедай 2: Изгой джедаев» и «Звездные войны: Эпизод I: Гонщик».

Дебютный тизер продемонстрировал нового Дарта Ревана в шлеме и Лорда ситхов, держащего красный световой меч. В презентации фанаты саги рассмотрели неизвестную женщину – предположительно Бастилу Шан. Она объясняет, что величайший Ситх в поколениях должен быть остановлен. К концу этого трейлера наш таинственный Повелитель Ситхов показывает, что он Дарт Реван. Однако в остальном разработчики предпочли окутать все тайной. Поэтому поклонники игры все еще в неведении относительно того, чего им ожидать.

Долгий и трудный путь создания

Римейк «Звездных войн: Рыцари Старой Республики» готовился на протяжении длительного периода. Ранее в этом году Aspyr была приобретена владельцем программного обеспечения Gearbox и компанией Embracer Group, ранее известной как THQ Nordic AB. Как и предстоящий римейк Dead Space, разработчик оживит оригинальную игру с помощью новых технологий, перенеся оригинальную историю на современные платформы.

«Спустя почти 20 лет после своего дебюта игра «Звездные войны: Рыцари Старой Республики» остается одним из самых востребованных ремейков сообщества PlayStation», – рассказал Эрик Лемпел, вице-президент и глава отдела глобального маркетинга Sony Interactive Entertainment. «Наконец-то настало время воплотить эту мечту в жизнь, как для бессменных фанатов, так и для тех, кому еще предстоит испытать новую игру».

Слухи о появлении нового римейка ходили давно. В апреле Джейсон Шрайер, репортер, освещающий видеоигры для Bloomberg, сообщил в подкасте, что Аспир работает над обновленным римейком Звездных войн. Журналисты утверждают, что это будет полномасштабный проект, а не одна из версий. Ведущий продюсер Aspyr Райан Тредвелл сказал после презентации, что это будет совершенно новый сюжет, при этом сохранится целостность игры. История будет такой же, но Aspyr реализует визуальные эффекты в более высоком качестве. Тредвелл также отметил, что плодотворным оказалось сотрудничество с Sony и Lucasfilm Games.

С чего все начиналось

Оригинальная игра «Звездные войны: Рыцари Старой Республики» была впервые выпущена в 2003 году для Xbox. Bioware, авторы серии Mass Effect, создали невероятное приключение, разворачивающееся в самых знаковых и захватывающих мирах франшизы. Оригинальная история была посвящена саге о Дарте Реване, Лорде ситхов, который пропал без вести, и о таинственном космическом искателе приключений, ставшим Джедаем.

Позднее игра была адаптирована для персональных компьютеров и мобильных платформ. Продолжение, «Звездные войны: Рыцари Старой Республики 2 – Лорды ситхов», было разработано Obsidian Entertainment и выпущено в 2004 году. За последние два десятилетия игра «Рыцари Старой Республики» оставалась фаворитом у поклонников видео-игр. В последующие годы лучшие слоты, например Drone Wars, получили оформление в стиле Звездных войн. Bandai Namco Games даже выпустила автомат для аркадных залов с кожаным сиденьем и встроенной вибрацией.

Хотя «Звездные войны: Рыцари Старой Республики» существуют уже почти 20 лет, игра по-прежнему популярна среди фанатов саги. Действие происходит почти за 4000 лет до событий Новой Надежды во времена древней Галактической Республики. В первой игре и ее продолжении 2004 года, «Knights of the Old Republic II – Лорды Ситхов», сохранялось оригинальное повествование. Хотя BioWare и LucasArts отменили третью игру серии, они выпустили «Star Wars: Knights Of The Old Republic» для персональных компьютеров в 2011 году. Сегодня она доступна на нескольких консолях и системах, включая iOS.

Пока что известно, что ремейк «Звездные войны: Рыцари Старой Республики» выходит на PlayStation 5. На данный момент разработчики не раскрывают никаких подробностей о других игровых платформах или дате релиза. Игра находится на ранней стадии разработки, поэтому новых кадров в ближайшее время ожидать не приходится.