18-летний студент запорожского вуза угнал автомобиль, — ФОТО

1201
0

10 ноября около 7 часов в дежурную часть отдела полиции №3 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение от жителя Шевченковского района Запорожья об исчезновении автомобиля ВАЗ «2109», который находился возле дома по улице Спартака Маковского.

На месте происшествия следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной полиции провели ряд первоочередных следственных и оперативно-розыскных действий, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город».

Уже в 11 часов оперативники отдела полиции разыскали и остановили злоумышленника за рулем похищенного легковушки в селе Матвеевка.

Личность похитителя установили и им оказался студент 2003 года рождения. Молодой человек учится на автомастера и работает на одной из станций технического обслуживания автомобилей. Он пояснил правоохранителям, что угнанное транспортное средство планировало продать и погасить кредитные долги.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Транспортное средство изъято и в дальнейшем будет возвращено владельцу.

Сейчас у следствия есть основания полагать, что юноша действовал не один. В рамках досудебного расследования устанавливаются все лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Сегодня, 11 ноября, фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемого злоумышленнику пола предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также:

Стучите громче: в Украине будут платить за видеофиксацию нарушений ПДД: СУММЫ