Биоревитализация для омоложения: особенности и преимущества процедуры

886
0

Современная косметология предлагает несколько актуальных методик для сохранения молодости и поддержания тонуса кожи. Они дают быстрый эффект, не требуют хирургических вмешательств и имеют доступную стоимость. Одной из таких техник является биоревитализация лица. Процедура помогает восполнить баланс гиалуроновой кислоты и осуществляется с помощью инъекций препаратов, которые запускают процесс омоложения.

Желаемый результат достигается в короткие сроки, так как вещество, используемое для биоревитализации, работает в комплексе с фибропластами, которые секретируют белки, способствующие продуцированию коллагена и эластина. Эти элементы производятся нашим организмом, но с течением времени их объем сокращается, из-за чего снижаются упругость и эластичность кожи.

Биоревитализация лица актуальна в период от 25 до 50 лет, так как дает максимальный эффект именно в этом возрасте. Со временем все сложнее восстановить необходимый объем коллагена и эластина, поэтому после 50 лет рекомендованы альтернативные процедуры.

Плюсы биоревитализации в решении разных проблем

Помимо признаков старения, методика помогает избавиться от излишней сухости кожных покровов, мешков под глазами и отеков, пигментации, акне и угревой сыпи, сосудистых звездочек. Она также способствует восстановлению после глубокого пилинга и лазерной шлифовки. Важно принимать во внимание, что биоревитализация позволяет справиться с проблемами, связанными именно с активностью в эпидермисе. Она не избавит от гормональных сбоев или трудностей, сопровождающих обмен веществ.

Преимущества методики заключаются в следующем:

  • восстановление структуры тканей, корректировка овала лица, появление свежести и устранение мелких морщин заметны после первого сеанса;
  • процедура не требует особой подготовки и сопровождается естественными реакциями организма;
  • воздействие не связано с болевыми ощущениями, а по времени занимает меньше 60 минут;
  • минимальное число противопоказаний и доступность по стоимости.

Единственным недостатком услуги станет необходимость проведения курса, состоящего из пары процедур для достижения полноценного эффекта.

Как выбрать подходящий вариант биоревитализации лица

Омоложение с применением гиалуроновой кислоты производится тремя способами: инъекционным, безинъекционным и лазерным.

  1. Инъекционный предполагает использование шприца с тонкой иглой и точечную технику воздействия под местной анестезией. Процедура осуществляется вручную или с использованием специализированного оборудования. Спустя 1-3 дня достигается желаемый эффект.
  2. Безинъекционный формат не подразумевает повреждения тканей, поэтому отсутствуют любые риски. Косметологи прибегают к следующим разновидностям этого метода: криобиоревитализация, ионофорез, ультрафонофорез, магнитофорез, кислородная биоревитализация.
  3. Лазерное воздействие улучшает микроциркуляцию крови, обеспечивает питание и приток кислорода, стимулирует выработку коллагена и эластина, удаляет воспаления и мелкие изъяны кожи.

Косметолог поможет подобрать актуальный формат, который подойдет именно вашей коже. Биоревитализация проводится с 14-го дня менструального цикла, чтобы чувствительность была минимальной, а гормональная активность не сказывалась на результате.

Выбирая подходящую клинику для осуществления такой процедуры, обращайте внимание на наличие сертификатов и разрешений для проведения соответствующей деятельности. Уточняйте название используемых препаратов, срок их годности и наличие сопроводительных документов. Ориентируйтесь на свои ощущения и качество клиентского сервиса, чтобы косметологическая процедура принесла удовольствие и удовлетворение.

Источник: сайт Beautymed.zp.ua