Что собой представляют четырехклапанные гофроящики для упаковки

638
0

Видов коробок из картона существует много, каждый тип имеет свои особенности, области применения. В данном обзоре речь пойдет о четырехклапанных коробах. Решение популярное, имеет доступную цену и высоко востребовано в упаковочной сфере.

Что такое четырехклапанные гофроящики

Четырехклапанный короб – самая простая, функциональная и востребованная упаковка. Конструкция удобная, понятная, простая – все другие изделия имеют намного более сложное исполнение и не такие экономичные. Коробка с клапанами считаются универсальными, они обеспечивают ряд значимых функций во время фасовки, хранения, перевозки товаров:

  • защитную;
  • каркасно-несущую;
  • удерживающую.

Такой набор опций позволяет осуществлять качественную упаковку в соответствие с действующими стандартами в сжатые сроки. Коробки с четырьмя клапанами незаменимы на складах, в торговле, используются для обеспечения грамотной логистики. Они будут полезны в быту, на производстве и в промышленности. По мнению специалистов Broussonet Company, гофроящики являются самой универсальной и практичной упаковкой. При желании можно делать ее брендирование. Здесь доступен весь ассортимент гофрокоробов https://bru.store/gofrojaschiki-gofrokoroba-chetyrehklapannye

Визуально четыреклапанный короб имеет шестистороннюю конструкцию, комплектуется четырьмя клапанами (они располагаются с двух сторон). Если короб имеет средние, небольшие размеры, он может состоять вообще из одного картонного листа. Когда нужно достичь более внушительных габаритов, на этапе вырезки используют набор листов. Гофрированный картон плотный, прочный, устойчивый к деформациям, экологичный. Массу он имеет небольшую. Все это становится возможным за счет слоистой структуры тары. Коробки поставляются на объект заказчика в сложенном виде, но это не доставляет неудобств – сборка конструкции простая и быстрая, выполнить ее легко можно своими силами.

Заготовку коробки получают в процессе создания углубленных линий для сгиба, прорезей. Затем на этапе сборки два конца картонного листа загибают и аккуратно склеивают. Единственный недостаток тары, как считают эксперты, это именно необходимости склеивания. Чтобы ускорить процесс, стоит использовать скотч либо клейкую ленту. Конструкция на выходе выйдет прочной, стойкой к деформациям и спокойно выдерживающей многократные применения.

Прочность четырехклапанных моделей высокая. Они выдерживают значительные нагрузки. Точные показатели будут зависеть от прочности картона.

Области применения гофроящиков

Чаще всего упаковку задействуют в быту для хранения имущества, его перевозки. Другие отрасли использования четырехклапанных коробов:

  • транспортировка стерильной продукции, медикаментов;
  • упаковка электроники;
  • хранение инструмента, аксессуаров;
  • перевозка овощей, фруктов со складов;
  • хранение журналов, книг;
  • упаковка одежды и обуви и пр.

То есть решение универсальное, практичное, будут интересно любому бизнесу. При необходимости картонные поверхности можно брендировать. Это придаст таре уникальный, узнаваемый дизайн, сделает ее не похожей на другие подобные изделия.

Источник — Брустор