Использование клинкерного кирпича в строительстве

838
0

«Постав хату з лободи, а в чужую не веди» — пели наши предки еще в далекие времена, намекая молодому жениху о том, что совместную жизнь лучше начинать сразу отдельно от родителей. Конечно, «лобода» в качестве стройматериала была названа условно, это означало, что дом должен быть, хоть плохонький, но свой.

Так как больше всего стройматериала понадобится для возведения стен, для начала надо определиться, из чего его лучше возводить. На сегодняшний день жилой дом можно построить из таких материалов:

  • дерево;
  • кирпич;
  • газобетонные, пенобетонные блоки;
  • модульные блоки и каркасные конструкции.

Преимущества клинкерного кирпича

— Деревянные дома в Украине чаще можно встретить в западных регионах, где находится лесная зона. Современные коттеджи из клееного бруса возводятся довольно быстро, однако дерево, как известно, легко может быть подвержено природным стихиям — влаге и огню. Поэтому фасад его нередко укрепляют при помощи клинкера, искусственного камня, термопанелей, обрабатывают дополнительно антисептическими средствами, чтобы защитить его от этих факторов. При правильной вентиляции, хорошем утеплении в таком доме довольно уютно и комфортно даже в самую морозную погоду.

— Самым надежным строительным материалом, конечно, остается кирпич. Такой дом, как говорится, можно построить на века – еще и наследникам достанется. К примеру, клинкерный кирпич на сайте https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/brick_klincers/ имеет все защитные свойства, чтобы простоять несколько сотен лет. Он изготавливается из глины и проходит «закалку» температурой в 1200 градусов, что делает его мегастойким к воздействию внешних факторов – влаги, солнечных лучей. Клинкерный кирпич не выгорает на солнце и сохраняет первоначальный цвет, а палитра оттенков позволяет сразу выбрать окончательный цвет фасада. Кроме того, клинкерный кирпич обладает еще и отличной морозостойкостью, что позволит сэкономить на утеплительных материалах.

— Газо- или пенобетонные блоки удобны при строительстве любых нежилых помещений, но их также используют и при строительстве домов. Срок эксплуатации газобетона рассчитан на 100 лет, в то время как пенобетон простоит не более 30. Тем не менее, эти материалы довольно быстро монтируются, не дают усадку, хорошо держат тепло и звуконепроницаемы. Однако из-за пористой структуры фасады, как правило, дополнительно укрепляют гидроизоляционными материалами.

— Каркасное строительство в большей степени нацелено на нежилые постройки, однако и жилые дома с успехом возводят с помощью готовых блоков, которые собирают по принципу «лего». Чтобы получить надежную конструкцию, необходимо быть на 100 процентов уверенным в его правильной технической организации и установке.

Таким образом, построить свой собственный дом можно, исходя из любых возможностей, главное, решиться на такой ответственный шаг.