Избил полицейского и выпрыгнул из окна: в Запорожье задержали наркомана, который издевался над матерью

537
0
Мужчина, находясь под влиянием наркотических средств, сопротивлялся сотрудникам полиции, а затем выпрыгнул с 4-го этажа. Чтобы его унять и доставить в больницу, правоохранителям пришлось применить наручники.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Вечером 14 ноября в полицию позвонила  жительница Хортицкого района Запорожья 1964 года рождения. Она умоляла оградить ее от сына-наркомана, который издевается над ней и избивает. На место вызова прибыла мобильная группа по противодействию домашнему насилию. Потерпевшая встретила полицейских и провела в квартиру, где находился ее сын 1989 года рождения.

Мужчина вел себя нервно и неадекватно, разговаривая с воображаемым другом. Сотрудники полиции во время поверхностного осмотра обнаружили у домашнего насильника зип-пакет с кристаллическим веществом белого цвета. После этого он набросился на одного из полицейских, свалил с ног и начал бить руками. Средство раздражительного действия, которое применили работники мобильной группы, не воздействовало на агрессора. Он вырвался из рук полицейских, побежал в свою комнату и выпрыгнул с балкона четвертого этажа.

Почти невредимого мужчина полицейские обнаружили вблизи дома. Совместно с работниками нарядов прибывших на помощь полиции к агрессивному правонарушителю применили наручники и на карете скорой сопровождали в городскую больницу, где мужчине оказали медицинскую помощь.

Также на место происшествия прибыли работники следственно-оперативной группы отдела полиции №5 Запорожского районного управления. Они задокументировали факт удаления зип-пакета с кристаллическим веществом белого цвета и зафиксировали факт нанесения телесных повреждений работнику полиции. Последнего направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

По данному факту следователям возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». За совершенные действия фигурант может быть наказан ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также:

Не успели выйти в школы: в Запорожской области продолжают закрывать на карантин группы и классы в учебных заведениях