Ковидные отделения запорожских больниц заполнены на 100%, — что будет дальше

1276
0
Все ковидные медучреждения Запорожья на 100% заполнены пациентами с коронавирусной болезнью.

Из-за загруженности ковидных медучреждений тяжелых пациентов начала принимать и больница экстренной и скорой медицинской помощи. Отделения для больных коронавирусом там развернули две недели назад. И за это время оно заполнилось на сто процентов, — пишет ztv.zp.ua.

Для пациентов с коронавирусом в медучреждении перепрофилировали часть хирургического отделения. Оборудовали 100 коек в палатах и ​​15 – в реанимации. По состоянию на сегодняшний день все места заняты. Медики отмечают, штамм «Дельта» более агрессивен и поражает людей всех возрастов.

Врач-анастезиолог КНП «Городская больница экстренной и скорой медпомощи» Фероза Калмыкова говорит, что болезнь помолодела, поэтому в отделении лечатся пациенты в возрасте от 26 до 90 лет. Все больные в этом отделении – в тяжелом состоянии, а те, кто в крайне тяжелом, находятся в реанимации.

Директор КНП «Городская больница экстренной и скорой медпомощи» Дмитрий Ивченко уверяет, что для помощи тяжелым больным в медучреждении есть все необходимое.

Если ситуация с коронавирусом в городе будет ухудшаться, в больнице будут искать возможность развернуть еще больше мест для помощи пациентам.