На что обратить внимание при выборе кейтеринга на свадьбу? 

784
0

Свадьбы – яркий праздник, который не только является одним из счастливых дней, а и самым тревожным, ответственным. Нужно подумать о многих организационных моментах, в т.ч. о праздничном банкете. Но лучше заказать кейтеринговую компанию, которая часть забот возьмет на себя по организации мероприятия. О чем еще позаботиться жениху и невесте, узнать можно в https://www.weddingmagazine.com.ua/svadebnyj-kejtering-vse-chto-nuzhno-znat-neveste-i-zhenihu/.

Основная информация

Первоначально надо определить бюджет и количество гостей, которые разделят с вами праздник. С учетом этих данных кейтеринговая компания сможет предложить несколько вариантов меню. Также учитывать надо и формат ужина. Это может быть:

  • фуршет – появился в результате популярности формата свадьбы-вечеринки, поскольку такой вариант менее затратный и его суть в самообслуживании;
  • смешанная подача – предполагает наличие фуршета и банкетного зала;
  • шведский стол – это хороший вариант для небольшого бюджета, т.к. позволит сократить расходы.

Сюда же можно отнести гастрономические предпочтения гостей. Например, у некоторых может быть аллергическая реакция на некоторые продукты, а может, большинство из гостей веганы и пр.

Когда эти аспекты будут решены, можно искать кейтеринговую компанию для проведения свадьбы. Существует разделение таких организаций на группы:

  • по стоимости – низкий ценовой уровень, средний, высокий, ВИП. Здесь надо решить, какой формат вам подходит;
  • по способу оказания услуг – банкет, фуршет, шведский стол, напитки, барбекю.

С учетом этих аспектов можно подобрать подходящую компанию для проведения свадебной церемонии на выезде. Перед обращением к представителям компании нужно изучить отзывы о ней.

Вопросы компании

Если уже есть перечень компаний, которые подходят по бюджету и формату, то теперь необходимо изучить их более подробно.

Специалисты делают акцент на том, что компании, занимающиеся кейтерингом, должны иметь опыт в этой сфере, особенно в организации крупных торжеств. Помимо этого, у выездного ресторана должны быть свои повара, которые могут приготовить вовремя нужные блюда. Также клиентам должны предложить разные варианты меню, отличающиеся бюджетом и блюдами.

Уточнить надо также, что именно входит в стоимость определенных кейтеринговых услуг.

Дополнительные услуги

Если хочется сделать свое мероприятие необычным, а также удивить гостей, то в кейтеринговой компании стоит узнать, какие нестандартные форматы они могут предложить. Сегодня популярностью пользуется box catering, или станция приготовления пищи на месте, где повара специально для гостей занимаются приготовлением уличной еды или устраивают красивые кулинарные шоу. Такой формат может заменить фуршет. В результате ваша свадьба запомнится надолго.

Не нужно спешить при выборе компании, которая будет заниматься кейтерингом. Это важно, т.к. именно от этих людей будет зависеть то, как пройдет мероприятие, поскольку банкет занимает большую часть торжества.