Нападение России на Украину: у Путина прокомментировали ситуацию

1283
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на информацию украинских и западных спецслужб о подготовке вторжения в Украину – он «не исключает попытки провокаций».

Источник данной информации: ТАСС

Известно, что РФ сконцентрировала более 92 тысяч военнослужащих у границ с Украиной. По данным украинских разведчиков, Москва готовится атаковать до конца января-начала февраля по разным направлениям. Разведка США перед этим также заявила о планах России развернуть военные действия против Украины.

У Владимира Путина назвали публикацию этой информации «истерикой», обвинили в сложившейся ситуации США.

Кроме того, Песков заявил, что «нельзя исключать» возможные провокации, которые якобы станут поводом обвинить Россию в нападении на Украину. О каких именно провокациях речь, он не уточнил.

«Эта истерика нагнетается искусственно. Обвиняют Москву в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично«.

Отдельно пресс-секретарь Путина озвучил угрозу, что попытки силовой деоккупации ОРДЛО будут иметь «самые серьезные последствия».

«Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы (речь об оккупации российскими гибридными войсками части Донбасса — УП). Добивается этого, скорее всего, под прикрытием тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море, американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше«.

Читайте также:

19 миллионов гривен штрафа за зарплату «в конвертах»: как в Запорожье работают налоговики