Профессиональные посудомоечные машины: то, без чего просто не обойтись

944
0

Санитарные нормы для заведений общественного питания довольно требовательны. И это касается не только приготовленных блюд! Посуда, в которой они подаются, также должна быть не только чистой внешне, но и безопасной для посетителей. После мытья на ней не должно оставаться никаких болезнетворных бактерий. Добиться этого можно только при условии, что вода, которой ее моют, нагрета до 82 градусов по Цельсию и выше. Как вы понимаете, вручную обработать большое количество посуды практически кипятком – нереально. Именно поэтому рекомендуем купить профессиональные посудомоечные машины в dsto.com.ua и навсегда забыть о проблеме грязных и недостаточно гигиеничных приборов и тарелок!

Преимущества профессионального посудомоечного оборудования

Купить профессиональное оборудование для мойки посуды можно хотя бы потому, что оно:

  • экономно расходует воду;
  • потребляет мало электроэнергии;
  • способно за короткий промежуток времени (буквально за пару минут) обработать большое количество посуды;
  • простое в обращении и не требует особенных навыков от персонала;
  • изготовлено из качественных материалов, которые не подвергаются воздействию коррозии (чаще всего это нержавеющая сталь, за которой и ухаживать довольно просто);
  • имеет длительный срок эксплуатации (при бережном отношении, своевременном техническом обслуживании и разумных нагрузках – несколько десятков лет).

Перечислять преимущества можно бесконечно, но лучше купить оборудование и лично убедиться в пользе посудомойки. А о том, как правильно это сделать, мы расскажем дальше.

Важные параметры при выборе профессиональной посудомоечной машины

Скажем честно, профессиональные посудомоечные машины – удовольствие не из дешевых. Но если вы решили, что вашему заведению оно просто необходимо, тогда при выборе обратите внимание на такие параметры:

  1. Производительность. Здесь все зависит от количества гостей, которые ежедневно посещают ваше заведение. Можно взять немного с запасом, на перспективу развития, но слишком преувеличивать этот параметр тоже не стоит. Тогда придется долго собирать посуду для полной загрузки, что может привести к простою оборудования и задержке в выдаче блюд.
  2. Габариты. Перед покупкой вы должны понимать, сколько свободного пространства есть в том помещении, где будет размещено оборудование. На рынке представлены как компактные модели, так и довольно габаритные посудомоечные машины.
  3. Тип посудомоечной машины. На сегодняшний день самыми распространенными вариантами являются:
  • фронтальные посудомоечные машины. Это один из самых популярных разновидностей оборудования. Длительность работы – от двух до шести минут. За это время машина моет посуду при 60 градусах, а ополаскивает – при 80-90 градусах. Она проста в обращении и экономна в плане потребления воды и электроэнергии.
  • купольные посудомоечные машины. Это более производительные устройства, нежели фронтальные варианты. Весь процесс мойки занимает до трех минут. Одновременно может очищаться до 1100 тарелок! Одновременно в камеру можно загружать разные виды посуды (стаканы, кастрюли, сковороды, гастроемкости, тарелки и прочее). Некоторые модели купольных посудомоек также имеют функцию сушки: происходит обдув посуды струей горячего воздуха. Такое оборудование актуально для заведений, где одновременно обслуживается около 200 клиентов. Для меньшей нагрузки такая посудомойка неактуальна;
  • туннельные посудомоечные машины. Это наиболее производительная разновидность профессиональных посудомоечных машин. Также она самая габаритная. Она имеет беспрерывный цикл работы: с одной стороны устанавливаются корзины с грязной посудой, а с другой она уже выезжает чистой и обеззараженной. Такое оборудование актуально для больших заведений, где в пиковые часы выдается более 1500 блюд. Наиболее весомое преимущество таких посудомоек состоит в том, что них нет ограничений в диаметре тарелок.

При покупке учитывайте также бренд и его надежность. Кстати, отличные по качеству агрегаты сегодня можно найти не только среди зарубежных производителей, но и среди отечественных. При этом цены у них иногда на несколько десятков тысяч гривен ниже. Но и откровенно дешевые модели от никому не известных торговых марок брать не стоит. Экономия – это хорошо, но все должно быть в меру!

Не поленитесь найти отзывы в Сети о выбранной модели. Это может уберечь вам массу времени и нервов. Также важно наличие гарантии от производителя или продавца. Хорошо, если торговая точка предлагает свою доставку и установку. Даже если за это придется дополнительно заплатить, не экономьте на сервисе. Только специалисты смогут правильно подключить и настроить оборудование.