Психически больной мужчина держал в заложниках человека: ЧП в Запорожской области, — ФОТО

1741
0

29 ноября в 10:20 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением обратился житель Новенской территориальной общины, мужчина 1973 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Следственно-оперативной группой установлено, что за последние несколько дней к пострадавшему домой приходил местный житель. Гость имел неприязнь к владельцу дома. 28 ноября вечером во время очередного визита гость заставлял хозяина самостоятельно наносить себе телесные повреждения. Затем фигурант вытащил мужчину за одежду из дома на территорию соседнего частного домовладения, завел в помещение гаража, где с помощью проволоки связал ему руки. Приблизительно через час мужчина сам освободил своего «заложника». Потерпевший вернулся домой, а утром на следующий день обратился за помощью в полицию.

Полицейские разыскали фигуранта по месту жительства. Им оказался местный житель 1997 года рождения, длительное время состоящий на учете у психиатра и согласно решению суда ранее уже находился на принудительном лечении в специализированном учреждении. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Является ли данное лицо подсудимым, будет установлено после проведения судебно-психиатрической экспертизы. Полицейскими на месте происшествия проведены первоочередные следственные действия, изъяты вещественные доказательства. По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Читайте также:

Зеленский назначил нового главу Запорожского района: им стал Буряк