Ситуация катастрофическая: в Запорожье смертность от КОВИДа выросла в 8 раз, морги не справляются, — (ВИДЕО)

2230
0
Морги Запорожья переполнены, «скорые» везут сразу по несколько тел умерших от ковида.
Морги Запорожья переполнены, скорые везут сразу по несколько тел умерших от ковида фото

Кареты «скорой помощи» выстраиваются в очереди возле моргов Запорожья. Тела умерших уже некуда девать.

Об этом говорится в сюжете телеканала «2+2».

С момента начала вспышки коронавируса в 2020 году количество летальных случаев в Запорожье увеличилось в восемь раз. По словам работников моргов, причина в появлении самого опасного варианта COVID-19 — «Дельты».

На текущий момент в городе работает всего три морга, которые принимают умерших от коронавируса. Остальных везут в Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Каждый день Запорожское областное бюро проводит до шесть вскрытий за день по 2-4 часа каждое, после чего отдают тела в течение 1-2 суток родным. Такой режим проходит безостановочно. Холодильную камеру для тел пришлось увеличить вдвое, из-за нехватки мест, но это помогает слабо.

«На прошлой неделе было такое, что к нам было направлено для проведения судмедэкспертизы 120 тел. Около 80% из них – умершие от коронавируса. Наш отдел вообще не рассчитан на такую нагрузку», – сказала заведующая Запорожского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Работники информируют, что Минздрав Украины разрешил выдавать тела людей с коронавирусом родным обработав их дезинфицирующим средством, без полиэтиленовых мешков.

Сотрудники компаний по ритуальным услугам вынуждены также работать сверхурочно, выходя на смену даже ночью. По их словам, родственники умерших пациентов с коронавирусом чаще всего заказывают у них самые дешевые варианты услуг и товаров — у людей уже нет денег…