Смертельное ДТП в Запорожье: полиция разыскивает свидетелей

2125
0
Авария произошла утром 9 ноября. В результате столкновения автомобиля «Мерседес Спринтер» и «БМВ» вечером того же дня в больнице от полученных травм скончался водитель иномарки. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

9 ноября примерно в 9:30 в отдел полиции №3 Запорожского районного управления поступило сообщение о ДТП на улице Солидарности.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции и следователи по расследованию преступлений в сфере транспорта, криминалистическая лаборатория, спасатели ГСЧС, медики.

Предварительно установлено, что на улице Солидарности произошло столкновение двух автомобилей: «Мерседес Спринтер», под управлением мужчины 1977 года рождения и «БМВ», за рулем которого находился водитель 1978 года рождения. В результате столкновения автомобиль «БМВ» был вытолкнут за пределы проезжей части, где произошел наезд и повреждение забора одного из домовладений по улице Солидарности.

В результате ДТП оба водителя с травмами доставлены в больницу. Вечером того же дня водитель иномарки скончался в медицинском учреждении. По данному факту следователям возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

Оба транспортных средства изъяты и помещены на штрафплощадку до окончания следственных действий.

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП и обращаются с просьбой к свидетелям аварии, а также водителям транспортных средств, имеющим видеозаписи указанного происшествия, обратиться по телефону: (097) 116-30-42 или 102.

Читайте также:

Укрзализныця увеличивает количество поездов на горнолыжный курорт, — ПОДРОБНОСТИ