Тяжелые с ковидом, ножевые и ДТП: кого спасали медики Запорожья и области

512
0
В Запорожской области медики Экстренной медицинской помощи ежедневно спасают жизни горожан.

За сутки, 23 ноября, в Запорожской области бригадами ЭМП осуществлено 785 выездов.

За сутки совершено 147 выездов к больным, имеющим коронавирусную болезнь и нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, 86 человек госпитализированы.

В Запорожье на перекрестке пр. Соборном и ул. Южноукраинской произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадали 2 человека: мужчина 61 года и женщина 47 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная и 1 реанимационная бригада. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану правого верхнего века и щеки, закрытую травму правого плеча. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудного отдела позвоночника, закрытую травму грудной клетки. Пострадавшие госпитализированы.

В Запорожье по ул. П. Кулиша мужчина 59 лет порезал руку токарным электрическим станком. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил рваную рану мягких тканей левого предплечья и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Каспийская легковой автомобиль врезался в столб. Пострадал мужчина 40 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа, рану верхней губы, закрытую травму грудной клетки и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Космический случился наезд легкового авто на пешехода, мальчика 3 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую травму правой стопы и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по ул. Пушкина девушка 17 лет нанесла сама себе ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. После оказания медицинской помощи, с множественными ранами правого предплечья, пострадавшая была госпитализирована в больницу.

На трассе в Бердянском районе между селами Берестово и Радивоновка в 13.45 легковой автомобиль съехал в кювет. Пострадал мужчина 39 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого бедра и был госпитализирован в больницу.

На трассе Бердянск-Запорожье возле  Токмака в 19.00 произошел наезд грузовика на велосипедиста, мужчину 60 лет. Прибывшая по вызову бригада констатировала смерть пострадавшего.

В Мелитополе по ул. А. Невского в 22.20 произошло столкновение легкового автомобиля с велосипедистом. Пострадал мужчина 35 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму живота и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

Украинцам придется платить за одноразовые пластиковые пакеты в маркетах