«Укрзализныця» начала продажу билетов на поезда нового графика, — кто сможет воспользоваться

1682
0

АО «Укрзализныця» открыло продажу на 52 из 93 поездов нового графика движения, который начинает действовать с 12 декабря 2021 года. В новом графике предусмотрено 19 поездов, еще 49 поездов будут ускорены.

Продажа билетов на все поезда нового графика движения будет открыта до конца ноября.

Среди новых маршрутов можно отметить поезд № 57/58-59/60 Киев-Яремче, Чоп с более удобным сообщением для городов Чортков, Залещики и Городенко и утренним прибытием как на станцию ​​Яремче, так и в столицу. Достоин внимания и круглогодичный фирменный поезд № 95/96 Киев – Рахов по сниженной цене по сравнению с поездом старого графика № 243/244 Киев – Рахов, а также скорый поезд № 52/51 Киев – Херсон, состав которого полностью сформирован из вагонов-трансформеров.

Билеты на эти и другие поезда можно приобрести в кассах вокзалов, на сайте booking.uz.gov.ua и в чат-боте Укрзализныци в Viber и Telegram.

Напомним, 11 октября Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление № 1236, предусматривающие ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах со значительным распространением COVID-19. С 21 октября железнодорожные перевозки в дальнем сообщении разрешены пассажирам при наличии:

  • билет на поезд;
  • документа, удостоверяющего личность ( перечень таких документов утвержден приказом Министерства транспорта и связи );
  • документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19,
  • или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19 (сертификат о вакцинации может быть либо бумажный, либо сгенерированный в приложении «Действие»);
  • или отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд).

Для пассажиров младше 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется.

Читайте также:

COVID-19: в Запорожской области продолжают закрывать на карантин группы и классы в учебных заведениях