В Бердянске ускорят строительство базы ВМС Украины

762
0

Министр обороны Украины Алексей Резников во время рабочего визита в Бердянск Запорожской области заявил, что необходимо ускорить строительство базы Военно-Морских сил ВСУ «Восток».

 

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Резников и главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный ознакомились с ходом строительства гидротехнических сооружений у причальной стенки и будущей казармы для военнослужащих отдельного батальона морской пехоты.

Резников отметил, что после оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса РФ пытается оккупировать и Азовское море, что создает системные угрозы для судоходства.

«Это опасный прецедент для всего мира. Усиление наших возможностей в этом направлении и развитие ВМС в целом является одним из приоритетов. Для этого будут привлекаться не только государственные средства, это будет одной из задач военной дипломатии для усиления взаимодействия» с партнерами. После окончания поездки мы проведем подробный анализ текущей ситуации. Будут даны соответствующие поручения, чтобы ускорить строительство базы ВМС в Бердянске», — заявил министр обороны.