В Запорожье умер известный журналист

346
0
В Запорожье умер журналист еженедельника «Индустриальное Запорожье – Панорама» и сайта «Индустриалка» Дмитрий Шилин.

Об этом сообщили его коллеги и близкие.

Известие потрясло не только коллег, но и всю журналистскую братию, армию читателей, которая выделяла его незаурядное письмо и характерные фотографии.

Никогда не встревавший в конфликты, Дмитрий Петрович молча брался за очередное редакционное задание и добротно его выполнял. «Странное дело — у Шилина так много текста, а сократить нечего», — как-то говорил один из тех, кто в редакции по должности был наделен правом редактировать журналистские материалы.

Наш Дмитрий Петрович даже установил рекорд, официально зарегистрированный в Книге рекордов Украины. Он автор самого длинного в стране марафона-репортажа о металлургах. На момент фиксации рекорд насчитывал 471 публикацию. Потом их стало еще больше.

«Проклятой любимой работой», как называл нашу профессию Дмитрий Петрович, он занимался до своих последних дней. Талант, профессионализм, грамотность, свое лицо — это все бесспорно. Но главное — о чем бы ни писал Дмитрий Шилин, он писал о людях.

Читатели без конца шли и донимали звонками многолетнего ведущего «Контакта», он умел слушать людей и виртуозно писать о них, фотографировать.

Он успел написать о бездомном во дворе, о неблагополучном мальчугане, высоких чинах, славном летчике, известном на весь бывший Союз заключенном, легендах киевского «Динамо». Не успел насладиться своей любовью к родной Великой Знаменке.

Наверняка собирался написать о ней книгу, собрать для этой книги старые фотографии. Но и без несбывшегося сборника Дмитрия Шилина по праву можно назвать краеведом: он изо всех сил распространял каждую крупицу о своем большом селе — фото, наблюдения, воспоминания.

Для Дмитрия Петровича Шилина осталась родной и Великая Знаменка, где он появился на свет и которую любил всю жизнь до последнего дня, и Одесса, где учился в двух вузах, и Каменка-Днепровская с Запорожьем, где работал в газетах.

И осталась во дворе отчего дома старая шелковица, которую он помнил еще прутиком.
Светлая память, благодарность родным и близким.

Читайте также:

COVID-19: в Запорожской области продолжают закрывать на карантин группы и классы в учебных заведениях