В Запорожье уволился один из советников городского головы, — что о нем известно

787
0
Оплачиваемую должность советника Запорожского городского головы покинул Валерий Эделев.

Об этом стало известно из е-декларации перед увольнением чиновника, передает 061.

Валерий Эделев до 2019 года в мэрии занимал должность заместителя мэра по вопросам торговли и административных услуг, но покинул ее позже в связи с возрастом. Он же числился заместителем главы комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Также он был заместителем у Александра Сина и Александра Поляка. После увольнения Владимира Буряка он оставался штатным советником у и.о Анатолия Куртева.

В декларации Эделев указал, что в октябре его семья обзавелась автомобилем Mazda CX-5 2017 года выпуска стоимостью в 416 тысяч гривен. Машина записана на жену. У самого Эделева есть : Lexus GS300.

Доход семьи Эделева за 10 месяцев 2021 года составил 342 тысячи гривен. Из них зарплата в исполкоме – 346 тысяч гривен. Его жена Марина Эделева получает зарплату в частной фирме Vikly, которая специализируется на IT-решениях для сферы образования. Директором и владельцем фирмы «Викли Систем» указан Валерий Эделев.

Что же касается недвижимости, то у Валерия Эделева с женой есть три квартиры в Запорожье, дом для отдыха в Кирилловке, а также земельный участок там же на правах аренды.

Как ранее сообщалось, городской департамент образования и науки Запорожья остался без руководителя.

Читайте также:

Способствовал деятельности террористических организаций: суд назначил срок жителю Запорожской области