ЧП в Запорожской области: из окна гимназии подросток стрелял по детям, — ФОТО

2371
0

О ЧП сообщила бабушка пострадавшего от рук стрелка мальчика — пуля из пневматического пистолета попала ее внуку в лицо.

Об этом пишет Риа-М.

В пятницу, 3 декабря, в мелитопольской гимназии №1 после 4 урока ученик девятого класса Виктор вместе с другом одноклассником Даниилом пошли на перемене в ближайший магазин за водой.

Когда проходили под окнами школы, их окликнул ученик восьмого класса Богдан. Он высунулся в окно второго этажа, достал пистолет, прицелился и стал стрелять. Пуля досталась моему внуку. Она прилетела Вите в лицо. Мой внук так сказал стрелявшему, что тот мог попасть в глаз. Реакция была ужасной. Мальчишка стал смеяться и крикнул в ответ: «Вот было бы угарно!». Кстати, это далеко не первая его отвратительная выходка. Этого мальчишку боятся школьники, учителя стонут. Он перешел в гимназию из другой школы из-за плохого поведения”, — рассказала женщина.

Выяснилось, администрация школы провела “воспитательную” беседу со стрелком, отобрали у него пистолет и вызвала его родителей в школу, однако в полицию они не обратились. Заявление на парня написали родители пострадавшего школьника.

Родственница пострадавшего мальчика отметила, что стрелявший отличается неуравновешенным характером и дети его попросту боятся.

Похоже, что этот мальчик «сам себе режиссер». Поэтому родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей и не хотят, чтобы этот мальчишка учился в гимназии! Мы будем настаивать на том, чтобы этот ученик в гимназии не учился! Таким место в спецучреждениях. Ведь, если ему огнестрельное оружие попадет в руки, он, не задумываясь его применит… в школе, где полно учеников и целиться не придется!” – отметила Ирина Викторовна.

Читайте также:

Неблагоприятные погодные условия: синоптики Запорожья дали прогноз на понедельник, 6 декабря