Дизайнерские ковры для стен и пола

1032
0

Ковры используются для декора помещений с древних времен. Кроме эстетической функции они также могут нести в себя функцию утеплителя и шумоизоляции. Также дизайнеры все чаще обращаются к коврам при зонировании помещений, что особенно актуально для квартир-студий и больших помещений «без стен».

С течением времени мода на этот элемент интерьера менялась, но ковер дизайнерский все еще остается выгодным решением для всех тех, кто хочет приобрести изысканный вариант, отличающийся высоким качеством.

Что касается стоимости дизайнерских ковров, то он напрямую зависит от размера изделия, а также использованных материалов. Наиболее популярными материалами считаются:

  • шерсть;
  • шелк;
  • искусственные ткани или материалы с добавлением искусственных нитей.

Последние пользуются стабильно высоким спросом из-за своего показателя стойкости по отношению к истиранию. Если речь идет о необходимости положить ковер на пол в месте, где ежедневно проходит множество людей, то такой вариант считается оптимальным.

Кроме этого ковры, в состав которых входят искусственные волокна, могут похвастаться устойчивостью к грязи. А некоторые модели даже способны отталкивать влагу и противостоять разрушительному воздействию ультрафиолетового излучения.

Тонкости выбора ковра

Одной из самых приятных частей выбора ковра считается подбор оптимального дизайна. Но здесь эксперты советуют сначала определиться с длиной ворса, а уже потом подбирать ковер на основе личных предпочтений, сочетания с предметами интерьера и общей атмосферой комнаты.

Так, ковры, имеющие ворс выше 1 сантиметра, смотрятся изысканно и дорого. Но их не рекомендуется укладывать на пол в тех комнатах, где предусмотрена по умолчанию высокая проходимость людей. Обычно такие ковры укладывают в жилых помещениях перед или в зонах отдыха, около кроватей, каминов. С их помощью получается создать неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла.

Среди любителей комфорта и родителей маленьких детей наиболее популярными моделями считаются те, которые имеют среднюю длину ворса. А вот ковры с коротким ворсом можно использовать в помещениях любого типа, ведь ухаживать за ними легко.

Тем, кто уделяет большое внимание тактильным ощущениям, следует учитывать и параметр плотности. Но однозначно ответить на вопрос, какой показатель лучше всего, не получится, ведь тут каждый покупатель имеет личные предпочтения.